E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму

Удобно использовать моченые яблоки сразу нарезанными: к ассорти из солений, различным салатам, блюдам типа бигуса. Кроме смородиновых листьев и меда, используют сахар, листья вишни, хрена, пряные специи.

Ингредиенты

Яблоки (резаные дольками) - 600 г

Вода - 700 мл

Соль - 1 ст.л.

Мед - 1-2 ст.л.

Листья черной смородины - 5-7 шт.

Получается 1,5 л
  • 43 кКал
  • 15 мин.
  • 504 ч.
  • 504 ч. 15 мин.
  • Б: 0.34
  • Ж: 0.33
  • У: 9.19

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Заготовленные на зиму в банках моченые яблоки дольками (резаные) украсят праздничный и дополнят повседневный стол.


Яблоки и листья смородины промойте.


Разрежьте яблоки толстыми дольками. Кожуру оставьте.


На дно банки опустите листья смородины.


Заполните яблочной нарезкой.


Прибавьте смородиновые листы еще, доверху залейте холодной водой — установите таким способом нужный объем.


Слейте воду, добавьте соль и мед, растворите. Можно закипятить и остудить до холодного состояния.


Верните уже приправленную воду в банку.


Поставьте банку в миску (поддон), набросьте крышку с отверстием для доступа воздуха и оставьте на три дня при комнатной температуре.


За это время начнется активное брожение, на поверхности появится пена, часть рассола выльется из банки — доливайте рассол или холодную воду так, чтобы яблоки всегда были полностью покрыты жидкостью.


Теперь заготовку перенесите в прохладное место: погреб, холодильник.


Через три-четыре недели яблоки пропитываются рассолом, насыщаются винным вкусом и остаются плотными, пробуйте. Если прозрачные насквозь - готово.


Заготовленные на зиму в банках резаные моченые яблоки (дольками) подавайте самостоятельно, с зимними ягодами, другими соленьями.


Приятного аппетита!


Моченые яблоки дольками (резаные) в банках на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Анастасия
Закрывать банки крышками как только они перебродят в тепле?
Нравится
(0)
ответить
Светлана
А крышкой пластиковой закрывать или закатывать?
Нравится
(-1)
ответить
Блин, как же это вкусно!!!! Я моченые яблоки ела последний раз лет ... тридцать назад, если не больше, у прабабушки. После пробовала, но все было не то: какие-то они все были полусырые, а вот те прям помню-помню!

Жаль, не приготовлю... моченые яблочки хороши, когда они из домашних яблок, а не покупных восковых...
Нравится
(3)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, да, домашние надо покупать. А в этом году нашествие
Нравится
(10)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта