Чтобы приготовить компот из яблок и дыни на зиму, используйте стерильную тару (банки без трещин и сколов).
Около 10 минут пропарьте в кипятке крышку и установленную горлышком вниз в дуршлаге банку для консервации.
Крупными кубиками нарежьте дынную мякоть.
Заполните банку: снизу - яблоки, как твердые плоды, сверху - дыню.
Доверху залейте крутым кипятком (станет ясен нужный объем воды для компота), набросьте крышку и выдержите 10 минут.
Слейте воду из банки с плодами в кастрюлю, добавьте сахар и прокипятите пару минут.
Повторно залейте яблоки и дыню в банке, уже сладким кипятком. Герметично закройте, переверните банку крышкой вниз, укутайте и оставьте медленно охлаждаться.
До зимы держите компот из яблок и дыни в прохладном затемненном месте.
Полных закромов!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!