E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из дыни и арбуза на зиму

Варенье из дыни и арбуза на зиму

Арбуз и дыня - очень сочные ягоды, поэтому в процессе варки они выделят очень много сока. Всей карамелизированной массы останется не более трети! Учитывайте при покупке продуктов еще и то, что кожуру арбуза и дыни вам придется выкинуть. В целом, такое варенье готовится, так сказать, «на пробу» - побаловать себя уникальным лакомством в скучные зимние вечера за чашечкой чая.

Ингредиенты

Арбуз (с коркой) - 0,6 кг

Дыня (с коркой) - 0,5 кг

Сахар - 1 стакан

Варенья выходит 350 мл
  • 197 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте необходимые ингредиенты для заготовки варенья из дыни и арбуза на зиму!


Нарежьте арбуз и дыню ломтиками, срежьте мякоть с корок и удалите все семена. Из арбуза удалите даже мягкие белые семена. Нарежьте мякоть ягод крупными кусочками. Именно крупными, так как они потеряют две трети своей массы. Нарежете мелко - получите не варенье, а джем.


Выложите нарезку в казан или другую емкость с антипригарным дном, всыпьте сахарный песок. Можно влить 1 ч.л. лимонного сока, если дыня слишком сладкая. Однако она у меня оказалось просто пахучей, без явной сладости, поэтому я готовила варенье без сока лимона. Аккуратно перемешайте.


Прогрейте содержимое емкости примерно 10-15 минут и выключите нагрев. За это время нарезка выделит треть сока. Вы можете его слить, можете варить лакомство в нем, но вам придется гораздо дольше уваривать десерт. Остудите содержимое казана примерно 30-40 минут на холоде. По мере остывания кусочки нарезки будут впитывать сироп в себя.


Еще раз прогрейте 10 минут и снова остудите 30-40 минут. Варенья будет становиться все меньше, оно будет увариваться и карамелизироваться. Прогрейте заготовку в третий раз и ошпарьте банку и крышку кипятком.


Выложите горячее варенье в банку и плотно закупорьте крышку. Варенье из дыни и арбуза на зиму готово. Дайте заготовке остыть при комнатной температуре, а после перенесите ее в место хранения. Срок годности варенья - 1 год.


Не забудьте оставить немного лакомства на пробу - особенно ярко его вкус чувствуется с горячим чаем или кофе без сахара.


Приятного вам!


Варенье из дыни и арбуза на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оч интересное лакомство!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, агась, уваривается в три раза
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта