Для приготовления варенья из арбуза и яблок на зиму подготовьте сахар, спелые яблоки и арбуз.
Очистив от кожуры, яблоки нашинкуйте тонкими пластинками.
Добавьте к яблокам кубиками нарезанную арбузную мякоть (удалите косточки и срежьте корки). Если яблокам не хватает аромата, кислинки, прибавьте лимонный сок или другие ароматизаторы.
Всыпьте сахар (если арбуз не слишком сладкий, прибавьте сахарного песка) и перемешайте или встряхните.
Влага выделяется моментально, поэтому можно сразу смесь отправлять на огонь. Доведите до кипения, остудите — так частично кусочки сохранятся, не будет разваренного до пюре месива.
Повторите примерно получасовое охлаждение плюс кипение 3-4 раза, до прозрачности плодов. Цвет поблекнет.
Перелейте горячее варенье в стерильную банку, укупорьте, остудите. Варенье из арбуза и яблок на зиму готово. Храните в холодильнике.
Подавайте арбузно-яблочное варенье к кашам, выпечке, чаю.
Приятного аппетита!