E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из арбуза и яблок

Варенье из арбуза и яблок

Арбузно-яблочное варенье очень водянистое, даже несмотря на пектин в яблоках. Поэтому при желании загустить сироп, вводите желирующие вещества. Также здесь нет сильного аромата, как у ягодного или цитрусового варенья. Смело приправляйте любимыми пряностями.

Ингредиенты

Арбуз - 400 г

Яблоки - 4 шт.

Сахар - 200 г

Выход: 400 мл
  • 96 кКал
  • 3 ч. 10 мин.
  • 3 ч. 10 мин.
  • Б: 0.4
  • Ж: 0.24
  • У: 22.8

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из арбуза и яблок на зиму подготовьте сахар, спелые яблоки и арбуз.


Очистив от кожуры, яблоки нашинкуйте тонкими пластинками.


Добавьте к яблокам кубиками нарезанную арбузную мякоть (удалите косточки и срежьте корки). Если яблокам не хватает аромата, кислинки, прибавьте лимонный сок или другие ароматизаторы.


Всыпьте сахар (если арбуз не слишком сладкий, прибавьте сахарного песка) и перемешайте или встряхните.


Влага выделяется моментально, поэтому можно сразу смесь отправлять на огонь. Доведите до кипения, остудите — так частично кусочки сохранятся, не будет разваренного до пюре месива.


Повторите примерно получасовое охлаждение плюс кипение 3-4 раза, до прозрачности плодов. Цвет поблекнет.


Перелейте горячее варенье в стерильную банку, укупорьте, остудите. Варенье из арбуза и яблок на зиму готово. Храните в холодильнике.


Подавайте арбузно-яблочное варенье к кашам, выпечке, чаю.


Приятного аппетита!


Варенье из арбуза и яблок, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Вкус не представляю, но красивое получается варенье
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Матильда, ну такое, в малых объемах если...
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Annabelle, бывает купишь арбуз, а он не очень-то на вкус. и думаешь- что ж с ним сделать. И вот пару-тройку таких баночек на удивление гостям можно заложить на зиму. А если арбуз ещё и не очень на вкус, можно добавить кусочки апельсина или киви, будет самый то. Так я думаю.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с морепродуктами

Куриная грудка с айвой в духовке

Куриные котлеты с кукурузой и сыром

Салат «Казачий»

Рулет из куриной печени с сыром

Маринованный лук с лимоном

Жареная свинина с уксусом и луком на сковороде

Маринад для креветок с соевым соусом

Квашеная капуста по-деревенски

Пирог с капустой на майонезе и сметане (дрожжевой)

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты
Мобильная версия сайта