E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочный джем

Яблочный джем

Ингредиенты

Яблоки (Антоновка): 2,5 кг;

Сахар: 750 грамм;

Вода: 250 мл.

  • 252 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 39 голосов


Процесс приготовления

Джем из яблок - это просто спасенье в урожайный яблочный год, когда в нашей городской квартире образуется 3-4 ящика Антоновки. К слову говоря можно использовать не только этот сорт, но в этом случае придется изменить в количество сахара. Этот джем можно подавать с хлебом на бутербродах, с блинами, а также использовать в приготовлении различных блюд. Нам нравится добавлять его в утреннюю порцию каши.


Яблоки как следует вымыть. В ингредиентах я написал 2,5 килограмма, но после очистки их останется около 2-х кг.


Яблоки очистить - извлечь семенную часть, очистить от кожуры (по желанию), устранить испорченные места.


У меня получилось вот такое блюдо очищенной антоновки.


В кастрюлю всыпать 750 грамм сахара, добавить 250 мл воды и поставить на огонь. При нагревании и периодическом помешивании мы очень скоро получим сахарный сироп (примерно через 5-7 минут).


Очищенные яблоки перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Кроме для этого можно использовать обычную терку.


Яблочное пюре выложить в кастрюлю к сахарному сиропу и поставить на огонь.


Варить джем мы будем около 40-50 минут на маленьком огне. При этом содержимое кастрюли необходимо периодически помешивать, иначе при кипении оно будет разбрызгиваться.


Приготовление джема из яблок

Примерно через 40 минут консистенция яблочного джема станет такой, как на данном фото.


Яблочный джем в банках

Джем разлить по чистым банкам, остудить и убрать в холодильник.


Бутерброды с яблочным джемом

Джем очень вкусен при подаче на бутербродах к чаю, особенно если хлеб предварительно смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Яблочный джем, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Алла
Добрый день!
Можно ли к измельченным яблокам добавить сахар и обойтись без добавления воды?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Алла, можно, но технологию лучше подглядеть в других рецептах, просто в поиске на сайте наберите яблочный джем или джем из яблок.
Нравится
(0)
ответить
Евгения
Спасибо за рецепт)))
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Евгения, пользуйтесь на здоровье 
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Скажите, пожалуйста, сколько получается джема?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Ирина, здравствуйте! У меня получилось 1 литровые банки, то есть 2 литра примерно. Однако учтите, все будет зависеть от сорта яблок 
Нравится
(0)
ответить
МиноРуя
Завтра обязательно сделаю. А в банках можно закатать?
Нравится
(0)
ответить
Аймкук Автор рецепта
МиноРуя, можно конечно. Разливайте по стерильным банкам и закатывайте. горячем виде. А потом в одеяло до полного остывания 
Нравится
(1)
ответить
Анна
Класс, спасибо
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Анна, благодарю Вас за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Марина
Обязательно джем хранить в холодильнике? А если дома в квартире можно?
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Марина, можно, но тогда придется закатать джем в стерилизованные банки с другими крышками 
Нравится
(1)
ответить
Белла
Спасибо за рецепт, просто и вкусно.
Нравится
(1)
ответить
Аймкук Автор рецепта
Белла , Благодарю Вас за отзыв. Очень рад, что рецепт пригодился 
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Спасибо за рецепт , джем Очень вкусный!
Нравится
(0)
ответить
IamCook Автор рецепта
Татьяна, в принципе не надо, главное чтобы чистые были.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна.
Банки стерелизовать не надо?
Нравится
(2)
ответить
Дарья
Сколько времени хранится такой джем?!
Нравится
(8)
ответить
Класс)) Это очень вкусно, а для детей вообще супер))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта