Для приготовления яблочного пюре со сгущенкой на зиму беру продукты по списку.
Яблоки мою, очищаю от кожуры.
Разрезаю каждое яблоко на 4 части, удаляю сердцевину.
Нарезаю яблоки дольками.
К нарезанным яблокам добавляю воду и ставлю на огонь. Кастрюлю закрываю крышкой и варю яблоки до мягкости на среднем огне (примерно 20 минут). За это время несколько раз помешиваю яблоки, чтобы они не подгорели.
Затем размягченные яблоки измельчаю с помощью блендера.
Пюре перекладываю в кастрюлю, добавляю сгущенное молоко с сахаром.
Перемешиваю пюре, снова ставлю на плиту и варю еще около 8 минут, постоянно помешивая. Будьте осторожны – при кипении пюре может разбрызгиваться. Для получения более нежной и однородной консистенции я пюре измельчаю с помощью блендера еще один раз.
Снова даю пюре закипеть и сразу раскладываю в пол-литровые стерилизованные и сухие банки.
Закатываю яблочное пюре прокипяченными металлическими крышками. У меня получились 3 пол-литровые баночки.
Яблочное пюре со сгущенкой на зиму готово! Даю заготовке остыть. Храню такой десерт в холодильнике.
Приятного Вам аппетита!