Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах...
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт прозрачного варенья из груш и яблок дольками. Для его создания лучше выбирать спелые, но упругие плоды. Варить будем тремя подходами: два раза по 5 минут, а третий (заключительный) - 15 минут, с интервалами 2 часа. Таким образом мы сохраним целостность фруктовых долек и получим густой прозрачный сироп.
Всё гениальное - просто. Рекомендую попробовать!
Для приготовления прозрачного яблочно-грушевого варенья дольками подготовить продукты по списку к рецепту.
Груши и яблоки тщательно вымыть под холодной проточной водой, обсушить и, не очищая, нарезать крупными дольками.
Сложить фруктовую нарезку в подходящую варочную ёмкость.
Засыпать сахарным песком, аккуратно перемешать и оставить на пару часов (можно на ночь) при комнатной температуре.
По истечению времени в кастрюле образуется достаточное количество жидкости, а часть сахара успеет раствориться. Отправить кастрюлю на огонь.
При медленном нагревании довести содержимое до кипения, добавить лимонный сок и проварить 5 минут. После чего накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2 часа остывать.
Затем процедуру повторить: 5 минут проварить, 2 часа остудить.
Третий раз следует варить 15 минут на самом минимальном огне.
После чего горячее варенье разлить по стерилизованным банкам и сразу же закатать.
Из данного количества ингредиентов у меня вышло 2 банки вкуснейшего лакомства: 550 и 500 мл.
Перевернуть банки дном вверх и укутать тёплым пледом. Оставить до полного остывания. Хранить заготовки в сухом, прохладном месте.
Вот и всё, аппетитное, прозрачное варенье из груш и яблок дольками готово.
Приятного аппетита!