Груши с тёрном в сиропе - концентрированный компот, из которого в зимний период можно приготовить фруктовое желе или разбавить водой и выпить как обычный компот. В такую заготовку обязательно нужно добавить лимонную кислоту для лучшего хранения и баланса вкусов.
Для заготовки груш с тёрном в сиропе на зиму подготовить из списка необходимые продукты.
Груши и тёрн вымыть проточной водой. Мятые и порченые плоды сразу отобрать. Груши разрезать на 4 части вдоль, удалить часть сердцевин и хвостики.
Банку объёмом 2 л наполнить фруктами до половины.
Вскипятить воду и залить ею груши с тёрном на 15 минут.
Слить после этого воду в кастрюлю, а в банку с фруктами добавить лимонную кислоту. В воду добавить сахар и сварить сироп, дать сахару полностью раствориться в воде и покипеть пару минут.
Кипящим сиропом залить фрукты в банке, плотно закрутить или закатать ключом банку, перевернуть и укутать до полного остывания.
Хранить заготовленные на зиму груши с тёрном в сиропе можно в домашней кладовке при комнатной температуре.
Приятных вам заготовок!