Возьмите необходимые ингредиенты для заготовки ароматной начинки для пирогов из груш на зиму.
Промойте все плоды в воде, удалите хвостики и разрежьте груши пополам. Вырежьте семенные блоки и снова промойте. Нарежьте кубиками или ломтиками - как вам будет удобнее. Выложите нарезку в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.
Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок, аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите 10-15 минут, в зависимости от сорта груш. Если они сочные, то варите меньше времени, и наоборот.
В процессе варки аккуратно перемешайте содержимое емкости примерно 2 раза. Грушевая нарезка должна выпустить свой сок, он должен смешаться с сахаром и стать сиропом. Если груши сочные, то сиропа будут много.
Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным дня вас способом. Выложите горячую начинку из груш в банку и только потом влейте сироп. В идеале сироп лучше не добавлять, а только томленую нарезку - ее вы будете выкладывать на тесто, создавая пирог. Поэтому заполните банку именно нарезкой и в самом конце влейте сироп, чтобы он заполнил пустоты. Сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте плотность консервации и остудите при комнатной температуре.
Готовую консервированную начинку из груш для пирогов на зиму отнесите на хранение в кладовую или подвал, гараж. Ее можно не только в пироги добавлять, но и в пирожки, в круассаны, заваривать вместе с ней ароматный чай!
Приятного вам!