E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Начинка для пирога из груши на

Начинка для пирога из груши на зиму

Если вы любите сочные пироги с грушей, то обязательно заготовьте начинку для таких пирогов в летний сезон. Готовится она очень быстро. Главное, не переварить ее, чтобы масса не потеряла свою форму. Подойдет любой сорт груш, даже дичка. Добавляйте лимонный сок или лимонную кислоту, чтобы нарезанная мякоть не потемнела в процессе варки. Раскладывайте начинку в горячие простерилизованные банки. Помните, что часть груш с семенами удаляется, поэтому их нужно чуть больше.

Ингредиенты

На 0,5 л емкость:

Груши - 500 г

Сахар - 100 г

Сок лимонный - 0,5 ч.л.

  • 101 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 0.34
  • Ж: 0.25
  • У: 25.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для заготовки ароматной начинки для пирогов из груш на зиму.


Промойте все плоды в воде, удалите хвостики и разрежьте груши пополам. Вырежьте семенные блоки и снова промойте. Нарежьте кубиками или ломтиками - как вам будет удобнее. Выложите нарезку в казан или ковш, кастрюлю с антипригарным дном.


Всыпьте сахарный песок и влейте лимонный сок, аккуратно все перемешайте. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев. Отварите 10-15 минут, в зависимости от сорта груш. Если они сочные, то варите меньше времени, и наоборот.


В процессе варки аккуратно перемешайте содержимое емкости примерно 2 раза. Грушевая нарезка должна выпустить свой сок, он должен смешаться с сахаром и стать сиропом. Если груши сочные, то сиропа будут много.


Ошпарьте банки и крышки кипятком или простерилизуйте любым удобным дня вас способом. Выложите горячую начинку из груш в банку и только потом влейте сироп. В идеале сироп лучше не добавлять, а только томленую нарезку - ее вы будете выкладывать на тесто, создавая пирог. Поэтому заполните банку именно нарезкой и в самом конце влейте сироп, чтобы он заполнил пустоты. Сразу же закрутите банку крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте плотность консервации и остудите при комнатной температуре.


Готовую консервированную начинку из груш для пирогов на зиму отнесите на хранение в кладовую или подвал, гараж. Ее можно не только в пироги добавлять, но и в пирожки, в круассаны, заваривать вместе с ней ароматный чай!


Приятного вам!


Начинка для пирога из груши на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Лилия
А время приготовления?
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Лилия, около 25 минут - под ингредиентами написано
Нравится
(0)
ответить
Дай угадаю... Пирога не будет, начинку так стрескаете  Потому как вкусно оч!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, угадала)))Пирога не будет Шайтан-женщинО ты!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика, уже сожрали штоль? 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта