Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Варенье из груш на зиму
Коллекция простых рецептов варенья из груш на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусное грушевое варенье на зиму! Густое и жидкое, прозрачное и не очень, дольками и целиком - мы умеем варить на зиму самое разное варенье из груш. Предлагаем заготовить хотя бы несколько баночек этой вкуснятины вместе с нами!
Аймкук
Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает...
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. ...
Ингредиенты
Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее ...
Ингредиенты
Груши – 2 кг (очищенных)
Сахар – 1 кг
Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Гвоздика - 2 шт.
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 упаковка
Мускатный орех – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)
Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - ...
Ингредиенты
Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Вес груш указан в неочищенном виде. Подготовьте груши и сахар.
Груши промойте, разрежьте на ...
Ингредиенты
Груши - 450 г
Сахар - 180 г
Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый ...
Ингредиенты
Груша спелая – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг
204 ккал 200 мин 17 Дарья
Готовим груши в сиропе, что-то среднее между грушевым вареньем и компотом на зиму. Заготавливать будем без кипячения, максимум витаминов!
Ингредиенты
Груша – 1 кг
Сахар – 150 г
Кислота лимонная – 1/4 ч.л.
Вода – по необходимости
Чтобы приготовить на зиму груши в собственном соку, нужно взять спелые сочные груши, совсем немного сахара и чуток лимонной кислоты.
...
Ингредиенты
Сочные груши - 6 средних по размеру
Сахарный песок - 1 ст.л.
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Груши, лимон нарезаем кусочками, выкладываем в кастрюлю, засыпаем сахаром, оставляем на 2 часа, затем варим 40 минут, раскладываем по банкам
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 800 г
Лимон - 1 шт. (200 г)
Тыкву и груши, порезанные кубиками, томим в собственном соку, добавив сахар и специи, раскладываем по баночкам, укупориваем крышками.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 400 г
Груши - 400 г
Сахар - 200 г
Палочки корицы - 2-3 шт.
Бадьян (звездочка) - 1 шт.
Пюре получается нежным, как для грудничков, и ароматным, благодаря добавлению груш.
Чтобы приготовить яблочно-грушевое пюре на зиму, подготовьте яблоки, груши ...
Ингредиенты
Яблоки - 250 г
Груши - 250 г
Сахар - 300-400 г
Из ароматных осенних груш можно приготовить достаточно быструю и очень вкусную заготовку на зиму - грушевое пюре!
Ингредиенты
Груши - 500 г (очищенных)
Сахарный песок - 150 г
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Сегодня хочу поделиться с вами простым вариантом заготовки груш на зиму. Приготовим ароматное и вкусное варенье из груш.
Готовить варенье ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 1-1.2 кг
Корица - 1 палочка (или молотая по вкусу)
Лимон (цедра и сок) – 0.5 шт.
Груши с сахаром увариваем 1 час. Молоко соединяем с содой и добавляем к грушам. Увариваем еще 1 час, все перебиваем блендером, консервируем.
Ингредиенты
Груши (очищенные) - 500 г
Сахар - 300 г
Молоко - 500 мл
Сода - 1/2 ч.л.
Груши и апельсин нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюлю, добавляем сахар и воду, варим 60-80 минут, консервируем.
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Апельсин - 350 г (1 шт.)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Джем из груш - сладкий десерт к чаю. Джем отличается от варенья тем, что при приготовлении фрукты хорошо размягчаются, именно ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Вода - 100 г
Если у вас есть в наличии спелые сливы и груши - создайте из них красочный джем и консервируйте его на ...
Ингредиенты
На две 350 мл емкости:
Сливы - 700 г
Груши - 700 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Радует на даче красавица-груша. Плоды безупречны, сочны и ароматны. Ну, как из такой любимицы не сварить любимое грушевое варенье в ...
Ингредиенты
Груши (дачные) - 1,5 кг
Сахар - 1 кг
Лимонная кислота - 2 щепотки
Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах...
Сегодня ...
Ингредиенты
Груши - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Обожаю варенье из груш с корицей. Их плотненькие дольки, густой янтарный сироп и этот божественный аромат могут свести с ума... ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 450 г
Корица - 0,5 ч.л.
Груши тонко нарезать и засыпать сахаром, добавить лимонный сок и оставить на 12 ч. Варить в 3 приема по 1-2 минуты после остывания.
Ингредиенты
Груши свежие - 2 шт. (490 г)
Сок лимона - 3-4 ст.л.
Сахар - 300 г
Варенье готовится методом трехкратного прогревания и остуживания, чтобы фруктовые нарезки впитали сироп в себя. Можно добавить ароматизатор.
Ингредиенты
Айва - 1,2 кг
Груша - 0,7 кг
Сахар - 0,5 кг
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Груши - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Заготовка готовится буквально 15 минут и расфасовывается горячей в банки. Долго варить ее не нужно, чтобы нарезка не потеряла форму.
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Груши - 500 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Груши вымыть, вырезать сердцевину, порезать дольками и засыпать сахаром до размягчения. Влить воду и сварить варенье в 3 приема.
Ингредиенты
Груши твердые - 800 г
Сахар - 500 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Гвоздика - 3 шт.
Продукты для приготовления повидла из груш с корицей на зиму - перед вами.
Груши переберите, все подпорченные экземпляры - ...
Ингредиенты
Груши (очищенные) - 2 кг
Сахар - 1,7 кг
Корица - 1 палочка
Подготовим ингредиенты для варенья из груш и черноплодной рябины. Банки и крышки для консервации простерилизуем удобным способом.
В ингредиентах количество ...
Ингредиенты
Черноплодная рябина - 700 г
Груши очищенные - 500 г
Сахар - 800 г
Вода - 150 мл
Соберите ингредиенты по списку для приготовления варенья из груш с орехами (грецкими).
Груши берите твердых сортов, чтобы во время приготовления варенья ...
Ингредиенты
Груши - 600 г (чистый вес после обработки)
Сахар - 400 г
Грецкие орехи - 80 г
Вода - 100 мл
Лимонная кислота - 1/4 ч.л.
Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.
Груши выбирайте спелые и сочные.
Желатин берите ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Желатин - 5 г
Вода - 1 ст.л.
Пропорции ингредиентов для приготовления джема из груш и лимона на зиму - в списке ингредиентов.
Лимон берите по возможности с ...
Ингредиенты
Груши - 1 кг
Лимон - 1 шт.
Сахар - 500 г
|
|
Похожие подборки рецептов
|