Подготовьте необходимые ингредиенты для создания ароматной начинки из груш для пирога на зиму.
Груши промойте в воде, разрежьте на четыре части и срежьте семенные блоки. Нарежьте ломтиками очищенную мякоть.
Выложите ее на сковороду с толстыми стенками или в казан, ковш с антипригарным покрытием. Всыпьте сахарный песок и влейте сок лимона. Лимонный сок можно заменить 1 щепоткой лимонной кислоты. Поместите емкость на плиту, включив умеренный нагрев.
Аккуратно все перемешайте сразу, так как потом это будет сделать проблематично. Томите примерно 10 минут после того, как растает сахар. Воду добавлять не нужно - грушевая нарезка выпустит сок и он смешается с сахаром, образуя сироп. Когда ломтики груш станут полупрозрачными - выключите нагрев.
Ошпарьте банку кипятком или прогрейте в духовке, на водяной бане - подойдет любой способ. Аккуратно выложите в банку нежную томленую начинку из груш и залейте горячим сиропом.
Сразу же закрутите или закройте крышку, затем проверьте прочность заготовки, чтобы нигде ничего не протекало. Остудите примерно 1 час при комнатной температуре и перенесите в кладовую. Начинка из груш для пирога на зиму готова. Используйте по мере необходимости.
Приятного вам!