Продукты для приготовления повидла из груш с корицей на зиму - перед вами.
Груши переберите, все подпорченные экземпляры - в сторону. Груши вымойте.
Разрежьте груши на 4 части, вырежьте семена, удалите хвостик.
Переложите грушевые дольки в кастрюлю с толстым дном.
Пересыпьте дольки одним стаканом сахара.
Встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился между дольками, и оставьте на пару часов, чтобы груши дали сок.
Затем поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и варите груши до мягкости.
Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите их в пюре.
Всыпьте весь оставшийся сахар и добавьте палочку корицы. Перемешайте грушевое пюре с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите пюре до кипения, сделайте огонь минимальным и варите, помешивая, в течение 25-30 минут. Если хотите более густое повидло, то варите немного дольше.
Баночки и крышки промойте горячей водой с содой и простерилизуйте удобным способом. Для меня удобно стерилизовать баночки в широкой кастрюле с водой. Крышки залейте крутым кипятком на 5-6 минут.
Горячее повидло перелейте в горячие баночки.
Закрутите крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность, и укутайте на сутки во что-то теплое: плед, куртку.
Заготовка повидла из груш с корицей на зиму завершена.
Через сутки остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, гараж, кладовку, холодильник.
Грушевое повидло получилось очень вкусным, ароматным, густым.
Всем удачных, вкусных и легких заготовок!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!