Продукты для приготовления повидла из груш с корицей на зиму - перед вами.

Фото 1
Груши переберите, все подпорченные экземпляры - в сторону. Груши вымойте.
Разрежьте груши на 4 части, вырежьте семена, удалите хвостик.
Переложите грушевые дольки в кастрюлю с толстым дном.

Фото 2
Пересыпьте дольки одним стаканом сахара.

Фото 3
Встряхните кастрюлю, чтобы сахар распределился между дольками, и оставьте на пару часов, чтобы груши дали сок.

Фото 4
Затем поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения, сделайте огонь ниже среднего и варите груши до мягкости.

Фото 5
Когда груши станут мягкими, снимите кастрюлю с огня и погружным блендером превратите их в пюре.

Фото 6
Всыпьте весь оставшийся сахар и добавьте палочку корицы. Перемешайте грушевое пюре с сахаром и поставьте кастрюлю на огонь.

Фото 7
Доведите пюре до кипения, сделайте огонь минимальным и варите, помешивая, в течение 25-30 минут. Если хотите более густое повидло, то варите немного дольше.

Фото 8
Баночки и крышки промойте горячей водой с содой и простерилизуйте удобным способом. Для меня удобно стерилизовать баночки в широкой кастрюле с водой. Крышки залейте крутым кипятком на 5-6 минут.
Горячее повидло перелейте в горячие баночки.

Фото 9
Закрутите крышками, переверните вверх дном, чтобы проверить герметичность, и укутайте на сутки во что-то теплое: плед, куртку.
Заготовка повидла из груш с корицей на зиму завершена.

Фото 10
Через сутки остывшие баночки поставьте на хранение в прохладное помещение: подполье, погреб, гараж, кладовку, холодильник.

Фото 11
Грушевое повидло получилось очень вкусным, ароматным, густым.

Фото 12

Фото 13
Всем удачных, вкусных и легких заготовок!
Написать комментарий