Для приготовления пюре из груши для грудничка на зиму используются только груши и немного воды. Груши тщательно вымойте.
Снимите кожуру с фруктов.
Вырежьте семенную камеру и нарежьте очищенные груши произвольными ломтиками.
Переложите нарезанные груши в кастрюлю с толстым дном. Влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь.
Доведите до кипения, сделайте огонь минимальным и варите груши, помешивая, до мягкости.
Когда груши будут мягкими, снимите кастрюлю с огня, слейте в мисочку отвар. Отвар пока не выливайте, возможно, он понадобится, чтобы отрегулировать густоту пюре. Погружным блендером пюрируйте груши до однородного состояния.
Верните кастрюлю на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут.
К этому времени у вас уже должны быть готовы баночки и крышки: баночки промыты и простерилизованы, крышки прокипячены в течение 5 минут. В горячие баночки перелейте горячее грушевое пюре.
Закрутите баночки крышками, переверните их вверх дном и укутайте во что-то теплое на сутки для постепенного остывания.
Пюре из груши для грудничка на зиму готово.
Остывшие баночки с пюре лучше хранить в холодильнике или в другом прохладном месте без попадания солнечных лучей.
Пюре очень нежное, приятное, идеально для детского питания.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!