Для приготовления желе из груш на зиму с желатином возьмите продукты по списку.
Груши выбирайте спелые и сочные.
Желатин берите быстрорастворимый.
Лимонную кислоту можно заменить лимонным соком из расчета, что 0.5 ч.л. лимонной кислоты - это 5 мл лимонного сока.
Груши тщательно вымойте. Шкурку срезать не нужно, если она тонкая. Я использую груши сорта "Лимонка".
Нарежьте груши кусочками произвольной формы, удалив семечки и хвостики. Если кожура груш толстая или зелёная, то ее лучше срезать.
Сложите кусочки груш в ёмкость и добавьте сахарный песок.
Готовьте груши до мягкости на медленном огне в течение 10 минут, помешивая. За это время груши пустят сок.
Добавьте к грушам в собственном соку ванильный сахар и лимонную кислоту. Размешайте.
Измельчите груши в сиропе с помощью погружного блендера до однородности.
Быстрорастворимый желатин залейте холодной водой и оставьте до набухания.
В пюрированные груши добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Доведите массу до кипения на маленьком огне.
Разложите желе из груши в стерильные банки. Из данного количества продуктов получается полулитровая банка грушевого желе.
Закатайте банки стерильными крышками, переверните вверх дном, накройте пледом и дайте остыть.
Желе из груши на зиму готово. Храните его в темном и прохладном месте.
Вкусных Вам заготовок!