Популярный рецепт
Предлагаю приготовить ароматное янтарное варенье из груш дольками. Грушевые дольки получаются почти прозрачными. А по вкусу напоминает...
Ингредиенты
Груша (четвертинки очищенные) – 1,2 кг
Сахар – 1,2 кг
Вода питьевая – 200 мл
Популярный рецепт
Из груш я чаще всего варю варенье или делаю компоты, но этот рецепт заинтересовал меня своей неизбитостью и оригинальным вкусом. Такие груши хороши как на десерт, так и как полуфабрикат...
Ингредиенты
Груши – 2 кг
Вода – 1 литр;
Мёд – 1 стакан;
Лимонная кислота – 1 ч. ложка.
Популярный рецепт
Что может быть лучше баночки вкуснейшего варенья и чашечки ароматного чая? Особенно если речь идёт о длинных зимних вечерах...
Сегодня предлагаю вашему вниманию простой рецепт прозрачного варенья из груш и...
Ингредиенты
Груши - 0,5 кг
Яблоки - 0,5 кг
Сахар - 0,5 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Для приготовления конфитюра из груш на зиму подготовьте ингредиенты по списку.
Заранее подготовьте крышки и банки для консервации. Тщательно вымойте банки с ...
Ингредиенты
Груши – 2 кг (очищенных)
Сахар – 1 кг
Пектин/желирующая смесь – 2 упаковки
Лимон – 0.5 шт. (цедра и сок)
Гвоздика - 2 шт.
Корица молотая – по вкусу
Ванильный сахар – 1 упаковка
Мускатный орех – 1 щепотка
Сок лимона – 1 ст.л. (по вкусу)
Варенье готовится методом трехкратного прогревания и остуживания, чтобы фруктовые нарезки впитали сироп в себя. Можно добавить ароматизатор.
Ингредиенты
Айва - 1,2 кг
Груша - 0,7 кг
Сахар - 0,5 кг
Сок лимонный - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Заготовка создается буквально за 10-15 минут и сразу же укупоривается в банки. Срок годности - 4-6 месяцев в прохладном темном месте.
Ингредиенты
На емкость 400 мл:
Груши - 350 г
Сахар - 100 г
Сок лимонный - 0,5 ч.л.
Груши вымыть, вырезать сердцевину, порезать дольками и засыпать сахаром до размягчения. Влить воду и сварить варенье в 3 приема.
Ингредиенты
Груши твердые - 800 г
Сахар - 500 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Вода - 50 мл
Гвоздика - 3 шт.
Пропорции продуктов для заготовки варенья из персиков и груш на зиму - в списке ингредиентов.
Персики и груши хорошо помойте.
Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите ...
Ингредиенты
Груша - 400 г (чистый вес после обработки)
Персик - 400 г (без косточки)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|