E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из персиков и груш на

Варенье из персиков и груш на зиму

Бархатный персик отлично сочетается с медовой грушей. Чтобы варенье было не только вкусным, но и красивым, возьмите спелые, но еще твердые фрукты. Нарезать персики и груши нужно дольками.

Сахар кладите по вкусу, учитывая, что груши очень сладкие.

Ингредиенты

Груша - 400 г (чистый вес после обработки)

Персик - 400 г (без косточки)

Сахар - 500 г

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Вода - 100 мл

У меня получилось 2 баночки по 500 мл
  • 167 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 0.37
  • Ж: 0.11
  • У: 41.82

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пропорции продуктов для заготовки варенья из персиков и груш на зиму - в списке ингредиентов.

Фото 1


Персики и груши хорошо помойте.

Фото 2


Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю.

Фото 3


У персиков удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.

Фото 4


Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите сироп до полного растворения сахара.

Фото 5


Горячим сиропом залейте нарезанные фрукты и дайте постоять час. За это время персики и груши пустят сок и хорошо пропитаются сиропом.

Фото 6


После кастрюлю поставьте на плиту, на среднем огне доведите варенье до кипения. Затем огонь убавьте и варите фрукты в сиропе 20-25 минут. Пену снимите, но её будет мало. Дайте варенью постоять 2-3 часа.

Фото 7


Через указанное время добавьте лимонную кислоту и готовьте варенье еще 20 минут.

Фото 8


Горячим вареньем заполните стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного охлаждения. Храните в прохладном месте.

Фото 9


Необыкновенно вкусное и ароматное варенье из персиков и груш на зиму готово. Подавайте на десерт.

Фото 10


Фото 11


Варенье из персиков и груш на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы