Пропорции продуктов для заготовки варенья из персиков и груш на зиму - в списке ингредиентов.
Персики и груши хорошо помойте.
Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите в кастрюлю.
У персиков удалите косточки и нарежьте мякоть дольками.
Приготовьте сироп. В кастрюлю налейте воду, добавьте сахар. Доведите до кипения и варите сироп до полного растворения сахара.
Горячим сиропом залейте нарезанные фрукты и дайте постоять час. За это время персики и груши пустят сок и хорошо пропитаются сиропом.
После кастрюлю поставьте на плиту, на среднем огне доведите варенье до кипения. Затем огонь убавьте и варите фрукты в сиропе 20-25 минут. Пену снимите, но её будет мало. Дайте варенью постоять 2-3 часа.
Через указанное время добавьте лимонную кислоту и готовьте варенье еще 20 минут.
Горячим вареньем заполните стерилизованные баночки и закатайте стерилизованными крышками. Переверните банки вверх дном, закутайте в одеяло и держите так до полного охлаждения. Храните в прохладном месте.
Необыкновенно вкусное и ароматное варенье из персиков и груш на зиму готово. Подавайте на десерт.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!