Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
Заготовки из персиков на зиму
Готовя персики в сиропе на зиму, лучше закатайте не целые плоды, а половинки. Их легче использовать для приготовления пирогов, тортов и фруктовых салатов - персики уже не нужно будет очищать ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг
Сахарный песок - 500 г
Лимонный сок - 2 ч.л
Подготовьте все необходимые продукты, а сами персики тщательно промойте от ворсистости, так как из-за нее компот может начать бродить.
Промытые персики поместите ...
Ингредиенты
Персики - 1,5 кг
Сахар - 200 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Подготовьте ингредиенты по списку.
Персики поместите в кипяток на 15–30 секунд, затем в холодную воду. После этого кожура отделится от мякоти, и ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг
Сахар - 0.8-1 кг
Любителям домашних напитков предлагаю приготовить компот с яблоками, сливами и персиками на зиму. Рецепт компота очень простой, не требующий стерилизации. Фрукты можно использовать любого сорта, размера и цвета. Единственное условие ...
Ингредиенты
На 3-литровую банку:
Персики - 3-4 шт.
Яблоки - 2 шт.
Сливы - 3 шт.
Сахар - 1 стакан (стакан - 200 мл)
Вода - 2,5-2,8 л
Конфитюр из персиков получается густым, ароматным и невероятно вкусным. Отличие конфитюра от джема в том, что джем может быть тягучей структуры, а конфитюр - плотный, в нем даже ложка стоит!
...
Ингредиенты
На 0,3 л емкость:
Персики - 400 г
Сахар - 150 г
Желфикс 2:1 - 0,5 пачки (12,5 г)
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и давайте разбираться, как заморозить персики на зиму в домашних условиях!
Каждый персик промойте в воде, ...
Ингредиенты
Персики - 0,8 кг
Лимонный сок - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Персики в собственном соку на зиму заготавливают целыми плодами, половинами и дольками без косточек, с кожицей и очищенные, иногда добавляют воду, ароматизаторы. Предлагаю рецепт без дополнительной жидкости — только персики, ...
Ингредиенты
Персики - 350 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 2 г
С персиков снять кожицу, нарезать их кусочками, засыпать сахаром, оставить часа на 3. Варить в три приема, добавить сок лимона.
Ингредиенты
Персики очищенные - 500 г
Сахар - 400 г
Сок лимона - 1 ст.л.
По желанию:
Пектин - 1 ч.л.
Заморозьте в течение сезона самые разные ягоды и фрукты, а потом в любое время радуйте себя и близких вкусными импровизациями на тему варенья "ассорти". Кроме указанных в рецепте яблок, персиков ...
Ингредиенты
Фрукты замороженные - 150-200 г
Ягоды замороженные - 150-200 г
Сахар - 250 г
Сезон консервации в самом разгаре. Теперь только успевай заготавливать на зиму ягоды, фрукты, овощи в самых разных видах и сочетаниях. Компоты зимой неизменно пользуются популярностью. Домашняя консервация всегда лучше магазинной, ...
Ингредиенты
Вода — 350 мл
Нектарин — 1 шт.
Персик — 1 шт.
Мята — 2 веточки (около 10 г)
Лимон — 2 дольки
Сахар — 4 ст. л. с верхом
Для более желеобразной консистенции в джемы при варке добавляют пектин, желфикс или богатые пектином фрукты, например, яблочный сок. Для персикового джема больше всего подходят мягкие сочные плоды, они лучше развариваются, ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг
Сахар - около 1 кг
Яблочный сок - 0,5 стакана
В сезон созревания персиков предлагаю приготовить вкуснейшее персиковое варенье в мультиварке на зиму.
Могу сказать с уверенностью, что подобного рода лакомство никого не оставит равнодушным. Ведь варенье получается действительно на славу. ...
Ингредиенты
Персики – 1 кг
Сахар – 0,6 кг
Я заготавливаю компот из персиков и винограда на зиму каждый год, благо в нашем регионе эти фрукты и ягоды созревают одновременно. Причем мне больше нравится сочетание персиков и белого винограда ...
Ингредиенты
На 1 л:
Персики - 5-6 шт. (мелкие)
Виноград белый - 150 г
Вода теплая - 700 мл
Сахар - 100 г
Компот из тёрна из персиков - вкусный и ароматный напиток, приготовить который не составит особого труда. Благодаря хорошему урожаю тёрна, я решила приготовить несколько комбинированных компотов. Один из них - ...
Ингредиенты
На банку 1.5 литра:
Персики - 150 г
Тёрн - 200 г
Сахар - 140 г
Лимонная кислота - щепотка
Вода - 1.5 литра
Предлагаю заготовить на зиму ещё один вкусный компот - из кизила с персиками. Такое сочетание мне тоже безумно нравится, так как персики обладают невероятным ароматом, а кизил придаёт компоту кислинку ...
Ингредиенты
На банку 2 л:
Персики - 200 г
Кизил - 200-250 г
Сахар - 150 г
Лимонная кислота - 0.3 ч.л.
Вода - сколько войдёт в банку
Для приготовления варенья из персиков с лимоном вам понадобятся всего три продукта (смотрите фото и список ингредиентов).
Переложите персики в глубокую миску, залейте водой, хорошенько их помойте.
Слейте воду, персики ...
Ингредиенты
Персики - 800 г
Сахар - 600 г
Лимон - 1 шт.
Пропорции ингредиентов для заготовки джема из абрикосов и персиков на зиму - в списке ингредиентов.
Абрикосы и персики тщательно помойте.
После удалите косточки и мелко нарежьте фрукты.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 500 г
Персики - 500 г
Сахар - 600 г
Агар-агар - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков дольками на зиму. Персики берите достаточно твердые, не переспелые, чтобы во время варки не разварились и сохранили форму долек.
Персики хорошо помойте, удаляя ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг 200 г (чистый вес без косточки)
Сахар - 800 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Продукты для приготовления компота из инжирных персиков на зиму - перед вами.
Для начала займемся банками. Осмотрите банки, на горлышке не должно быть сколов и трещин. Чистой губкой хорошо промыть ...
Ингредиенты
Персики инжирные - 400 г
Вода - 1500 мл
Сахар - 4 ст. л.
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Возьмите все ингредиенты для приготовления варенья из персиков и нектаринов на зиму.
Персики хорошо помойте, удаляя пушок.
Помойте нектарины.
У нектаринов удалите косточку и нарежьте мякоть пластинками. Такая форма нарезки ...
Ингредиенты
Персики - 500 г
Нектарины - 500 г
Сахар - 600 г
Лимонная кислота - 1 ч.л.
Для приготовления чатни из персиков на зиму вам понадобятся все эти продукты. Персики помойте вместе с очищенным от шелухи луком.
У меня персики с плотной мякотью, которая не отделяется ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг
Лук репчатый - 3 шт.
Изюм - 70 г
Гвоздика - 2 шт.
Корица - 0,5 палочки
Зира - 1 ч.л.
Горчица в зернах - 0,5 ч.л.
Куркума - 1 ч.л.
Перец острый - 0,5 шт.
Имбирь молотый - 0,5 ч.л.
Сахар - 5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Уксус 6% - 100 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Для приготовления компота из абрикосов и персиков на зиму возьмите ингредиенты по списку.
Абрикосы тщательно помойте в холодной воде.
Так же поступите с персиками.
У фруктов удалите ...
Ингредиенты
Персики - 150 г
Абрикосы - 150 г
Сахар - 2-3 ст.л.
Лимонная кислота - 0,25 ч.л.
Вода
Продукты для приготовления компота из смородины и персиков на зиму - перед вами.
Для начала займемся банками.
Банки с крышками нужно будет простерилизовать. Способов стерилизации много. Можно простерилизовать банки в ...
Ингредиенты
Персики - 400 г
Смородина красная - 150 г
Сахар - по вкусу (на 1 литр воды примерно 70 г)
Лимонная кислота - 1 ч. л.
Ингредиенты для заготовки компота из персиков и груш на зиму - перед вами.
Фрукты хорошо промойте, переберите. Испорченные или слишком мягкие не используйте для компота.
Лимонную кислоту можете не добавлять, ...
Ингредиенты
Груши свежие - 3 шт.
Персики свежие - 4-5 шт.
Сахар - 100 г
Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Вода
Для приготовления варенья из абрикосов и персиков возьмите ингредиенты, указанные в списке.
Абрикосы помойте, удалите косточки и нарежьте крупными дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.
Точно так ...
Ингредиенты
Абрикос - 500 г
Персик - 500 г
Сахар - 700 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления пюре из персиков на зиму.
Залейте персики кипятком, подержите в нем 10 минут и снимите кожицу.
Удалите у персиков косточку. Мякоть нарежьте произвольно и выложите в ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг
Сахар - 400 г
Вода - 50-70 мл
Для приготовления джема из персиков на зиму понадобятся персики, сахар и агар-агар.
Персики хорошо помойте, смывая верхний пушок. Удалите косточку и нарежьте мякоть мелкими кубиками. Выложите в кастрюлю с ...
Ингредиенты
Персики - 1 кг
Сахар - 600 г
Агар-агар - 10 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из слив и персиков на зиму.
Тщательно помойте фрукты в проточной воде. С персиков смойте пушок.
У персиков удалите косточку и нарежьте мякоть дольками.
Сливы ...
Ингредиенты
Персики - 700 г (в чистом виде)
Сливы - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Пропорции продуктов для заготовки варенья из персиков и груш на зиму - в списке ингредиентов.
Персики и груши хорошо помойте.
Груши очистите, удалите сердцевину и нарежьте пластинками. Выложите ...
Ингредиенты
Груша - 400 г (чистый вес после обработки)
Персик - 400 г (без косточки)
Сахар - 500 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Персики и абрикосы созревают ближе к середине лета, хотя привозные можно найти на рынке и гораздо раньше. Я люблю соединять оба этих фрукта в одной банке, так как оба их ...
Ингредиенты
Вода — 350 мл (это немного с запасом)
Сахар — 4 ст.л.
Абрикосы — 100 г
Персики — 100 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков и яблок на зиму.
Персики берите с твердой мякотью. Это касается и яблок. Именно такие фрукты, нарезанные дольками, сохранят свою форму в готовом ...
Ингредиенты
Персики - 500 г (в чистом виде)
Яблоки - 500 г (в чистом виде)
Сахар - 800 г
Вода - 100 мл
Лето прошло, основная консервация уже сделана, но и осенью есть что заготовить на зиму. Осенью созревают сливы, но и персики еще не отошли полностью, поэтому можно соединить два этих фрукта ...
Ингредиенты
На банку 750 мл:
Слива — 100 г
Персики — 100 г
Вода — 0,5 л
Сахар — 150 г
Соберите ингредиенты для приготовления варенья из инжирных персиков на зиму (и просто на десерт).
Персики помойте, удалите косточки.
Нарежьте дольками.
Приготовьте сироп. В кастрюлю с толстым дном ...
Ингредиенты
Инжирные персики - 600 г (без косточек)
Сахар - 400 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Вода - 100 мл
Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.
Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!
Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.
Выложите ...
Ингредиенты
Персики - 700 г (без косточек)
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Подготовьте необходимые продукты для заготовки варенья из персиков с апельсинами на зиму. Персики помойте под проточной водой, удалите хвостики. Крупный апельсин обдайте кипятком, промойте под проточной водой, вытрите насухо.
Отделите ...
Ингредиенты
Персики - 700 г
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 700 г
Для приготовления варенья-пятиминутки из персиков вам понадобятся всего два продукта - персики и сахар.
Персики тщательно помойте, слегка обсушите, обрежьте мякоть с косточек, переложите в рабочую миску. Ломтики должны ...
Ингредиенты
Персики - 700 г
Сахар - 500 г
Сразу же выложим на стол все необходимые ингредиенты для заготовки джема из яблок и персиков на зиму. Фрукты тщательно помоем. Банку и крышку для консервации стерилизуем удобным и привычным для ...
Ингредиенты
Яблоки (очищенные) - 500 г
Персики (без косточек) - 500 г
Сахар - 700 г
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|
|