Соберите ингредиенты для приготовления варенья из персиков и яблок на зиму.
Персики берите с твердой мякотью. Это касается и яблок. Именно такие фрукты, нарезанные дольками, сохранят свою форму в готовом варенье.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте дольками.
Персики помойте, удалите косточку и также нарежьте дольками.
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и залейте водой.
Поставьте на плиту и подогрейте до полного растворения сахара.
В сироп выложите нарезанные фрукты и аккуратно перемешайте. Дайте постоять 50-60 минут.
После доведите фрукты в сиропе до кипения. Огонь убавьте и варите персики с яблоками 30-35 минут. Пену снимите, но её будет совсем немного. Дайте варенью постоять несколько часов, можно оставить на ночь.
Через это время снова варите варенье 20-25 минут, до готовности. Сироп должен приобрести янтарный цвет, а дольки яблок и персиков - стать прозрачными.
Горячее варенье разложите в стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Храните в прохладной кладовке.
Варенье из персиков и яблок готово.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!