Для приготовления джема из яблок и лимона на зиму соберите необходимые ингредиенты по списку. Яблоки берите спелые и сочные. Чем они будут слаще, тем меньше сахара можно положить при варке.
Яблоки тщательно промойте от загрязнений. Очистите их от кожуры и нарежьте на кусочки, вырезая сердцевину. Слоями пересыпайте яблоки сахаром.
Так очистите все яблоки. Оставьте постоять на несколько часов, чтобы яблоки пустили сок. Лучше всего оставить на ночь.
Яблоки пустили достаточное количество сока. Перемешайте. Можно приступать к варке джема.
Доведите яблоки до кипения. Затем добавьте лимон, нарезанный ломтиками. Проварите 20-60 минут. Чем дольше будете варить, тем гуще будет готовый джем.
Затем всю массу измельчите погружным блендером. Если хотите, чтобы был тонкий аромат лимона, то после варки его можно вытащить. Если хотите более явный его привкус, то измельчите все вместе с лимоном.
Для закрывания на зиму хорошо вымойте баночки и простерилизуйте их удобным для вас способом. Можно стерилизовать в микроволновке, в духовке или над горячим паром.
Готовый горячий джем разлейте в баночки и закройте прокипячёнными крышками. Заверните в одеяло и оставьте остывать.
Яблочно-лимонный джем на зиму готов.
Готовый джем из яблок и лимона храните в прохладном месте до зимы. Приятного угощения!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!