Для заготовки варенья из яблок с уксусом на зиму подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Надеюсь, через пару лет у меня будет довольно много яблок, а пока покупные – сезонные. Масса яблок указана чистая, без кожуры и сердцевины.
Яблоки небольшими порциями очистите от кожуры и сердцевин.
Нарежьте кубиками разного размера и, укладывая в кастрюлю с толстым дном, пересыпайте сахаром.
Тонкой струйкой равномерно полейте уксусом. Перемешайте несколькими движениями и оставьте на 12 часов. Можно и дольше, периодически перемешивайте или поставьте сверху груз на блюде.
Выделится большое количество сока. Доведите до закипания при периодическом помешивании.
Затем убавьте огонь до слабого кипения и варите яблочное варенье с уксусом 1-1,5 часа. Также периодически помешивайте. Мелко нарезанные кусочки яблок должны развариться и стать густой желеобразной массой.
Подготовьте стерильные банки, т.е. промойте стеклянные банки и крышки к ним с содой и ошпарьте.
Разлейте варенье в горячем виде по банкам.
Считается, что такое варенье можно хранить при комнатной температуре.
Приготовленное на зиму варенье из яблок с уксусом напоминает и повидло с кусочками, и несколько мармеладную массу с кусочками.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!