Подготовим необходимые ингредиенты для джема из черноплодной рябины с яблоками.
Ягоды аронии отсоединим от веточек, отложим в сторону подсохшие и испорченные экземпляры, промоем в просторной миске с холодной водой.
В кастрюлю выложим черноплодную рябину, добавим дольки яблок, которые предварительно освободили от кожуры и семян.
Засыплем в кастрюлю с ягодами и яблоками весь сахар, добавим воду.
Поставим заполненную кастрюлю на небольшой огонь. Помешивая деревянной ложкой, поварим 15-20 минут.
Затем погружным блендером перебьем содержимое кастрюли до получения однородной массы.
Вновь поставим на маленький огонь и будем варить под закрытой крышкой 1 час, периодически помешивая деревянной ложкой массу.
Горячий, густой джем переложим в стерилизованные баночки.
Герметично баночки укупорим крышками, перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.
Заготовка джема из черноплодной рябины с яблоками завершена.
На утро готовый джем из черноплодки с яблоками можно отправлять на хранение в темную кладовую. Если вы захотите продегустировать только что сваренный джем, то обязательно позвольте готовому продукту полностью остыть. Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!