7 лет назад, когда только начали строительство дачи, огромный куст черноплодки был беспощадно срезан и затоптан, но это его не остановило, он вырос и сейчас плодоносит, как ни в чем не бывало, причем ягоды намного крупнее.
А ведь плоды черноплодки очень полезны: при высоком давлении ягоды принимают по 100 г 3 раза в день, курс лечения 10-30 дней, а также она способна снизить плохой холестерин в крови.
Сегодня я хочу поделиться рецептом сиропа из черноплодной рябины, иногда я гоню сок в соковарке, а если нужно сделать сироп на скорую руку, то делаю его по этому рецепту.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению сиропа из черноплодной рябины.
Для начала выложите ягоды на сито и промойте теплой водой.
Выложите в кастрюлю с толстым дном.
Насыпьте сахар и влейте воду, варите на среднем огне около 10 минут после закипания.
На миску поместите сито и процедите ягоды, слегка отожмите жмых.
Процеженный сироп нужно еще раз прокипятить.
Затем разлейте сироп по стерилизованным банкам, закройте стерильными крышками. Сироп из черноплодной рябины на зиму готов. Хранить можно при комнатной температуре.
Сироп можно использовать в выпечке или разводить в воде и пить в охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!