E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Яблочный джем с апельсинами на зиму

Яблочный джем с апельсинами на зиму

Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Апельсины - 1 кг

Вода - 400 мл

Сахар - 1 кг

  • 141 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 22 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.

Ингредиенты для яблочного джема с апельсинами на зиму


Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.

Натереть цедру апельсина


Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.

Разделить апельсин на дольки


Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.

Порезать яблоки


Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

Уварить апельсины с яблоками и сахаром


Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

Сварить варенье


Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!

Фото яблочного джема с апельсинами на зиму


Приятных вам заготовок!

Рецепт яблочного джема с апельсинами на зиму



Яблочный джем с апельсинами на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Оксана
Очень вкусное повидло. Я единственное начала все очищать, психанула, порубала уже с кожурой мелко яблоки и апельсины (их без кожуры), поварила яблоки минут 10 с водой, далее добавила сахар и апельсины и все блендерила, добавила цедру и варила 20 минут, сняла пенку и по баночкам. Мои наблюдения на будущее: сахар буду класть меньше, а вот цедру жалею, что добавила меньше, она дает изюминку повидло.
Нравится
(3)
ответить
Лина
Готовила без воды, яблоки и сахар дают много сока, из апельсинов удалила только косточки, потом всё в блендер, чтобы была не каша, а маленькие кусочки, варила 20 минут после закипания, очень вкусно получилось!
Нравится
(3)
ответить
Лика, какой же солнечно- янтарный джем!!!
Нравится
(0)
ответить
Отличный джем, Анжелика!!!
Нравится
(0)
ответить
Лика, какой красивый джем получился! Представляю, какой он вкусный и ароматный!
Нравится
(1)
ответить
Анжелочка, восхитительный джем! Беру на заметочку!
Нравится
(0)
ответить
Думаю, что это очень вкусно: два таких замечательных ингредиента вместе!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта