Возьмите ингредиенты для приготовления яблочного янтарного повидла из антоновки на зиму.
Для длительного хранения заготовки простерилизуйте всю тару. В кипятке пропарьте крышки 10-15 минут.
Над кипящей водой с крышками соорудите паровую баню из дуршлага или сита, горлышками вниз поставьте чистые банки, пропарьте 10-15 минут.
Антоновку порубите кусками произвольной формы (3 кг в нарезке). Удалите только сердцевину. Влейте немного воды и поставьте на огонь. После кипения снизьте температуру.
Часто мешайте, уварите яблоки почти до пюре, это около 40 минут под крышкой.
Для лучшей текстуры перетрите погружным блендером.
Добавьте сахар.
Прокипятите, аккуратно мешая, минимум минут 15-20. Хотите плотное повидло - варите порядка двух часов.
Густое повидло уваривалось 2 часа (на фото слева), тягучее — 1 час (справа).
Расфасуйте повидло из Антоновки по стерильной таре, укупорьте герметично. Переверните банки крышками вниз, укутайте теплой тканью и оставьте в таком положении до полного охлаждения.
Янтарное повидло из антоновки на зиму готово. Для длительного хранения перенесите яблочное повидло в прохладное место.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!