E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Повидло из тыквы на зиму

Повидло из тыквы на зиму

Ароматное, сочное и яркое повидло из тыквы на зиму никого не оставит равнодушным!

Ингредиенты

Тыква - 700 г

Сахар - 450 г

Лимонная кислота - 2 щепотки

Вода - 50 мл

  • 112 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.86

Оценить рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 42 голосов


Процесс приготовления

Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и т.д. Добавляя в эту консервацию лимонную кислоту, вы придаете вкусу повидла цитрусовую нотку. Кстати, лимонную кислоту можно заменить соком лимона или апельсина, мандарина.


Если ваши дети не хотят есть первые и вторые блюда из тыквы, то уж тыквенное повидло им точно придется по душе! Заготовленное на зиму повидло из тыквы обязательно должно быть либо в вашем холодильнике, либо на полочке вашей кладовой - вы из него можете приготовить даже тыквенный латте макиато.


Итак, разрежем приобретенную или выращенную тыкву и очистим ее внутренность от мякоти и семечек, промоем (семечки промойте и высушите в духовке - они безумно полезны)!

Ингредиенты для повидла из тыквы на зиму


Очистим тыкву от твердой кожуры и еще раз промоем, нарежем ее мякоть порционными средними кубиками.

Порезать тыкву


Выберем посуду с толстым дном: казан, сотейник или кастрюлю. Пересыпем в нее нарезанные тыквенные кубики и добавим воды.

Положить тыкву в сотейник


Всыпем сахарный песок и лимонную кислоту. Поместим казан или сотейник на плиту и доведем его содержимое до кипения, а затем уменьшим огонь и проварим содержимое емкости около 15-20 минут, до мягкости, перемешивая время от времени.

Всыпать сахар


Как только нарезка станет мягкой, отпюрируем ее погружным блендером, стараясь не забрызгать все вокруг - масса будет очень горячей!

Сварить тыкву


Снова поместим емкость на плиту и на медленном огне под крышкой уварим повидло до необходимой густоты, которую каждый из нас волен определять по своему вкусу. Я томила его около 20-25 минут, периодически перемешивая.

Пюрировать тыкву


Если вы планируете сразу же подавать повидло к столу, то выложите его в креманки или пиалы, оставляя до полного остывания.

Рецепт повидла из тыквы на зиму


Чтобы укупорить повидло из тыквы на зиму, банки и крышки простерилизуем кипятком или на водяной бане, разольем в них горячее повидло и сразу же закрутим емкости крышками. Оставим остывать при комнатной температуре, а после перенесем в кладовую.

Фото повидла из тыквы на зиму


Наше тыквенное повидло полностью готово!


Повидло из тыквы на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Альмира
Рецепт понравился очень,у меня в этом году урожай получился отменным и я просто в растеренности,не знала,что и делать.Большое спасибо за рецепты.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Готовьте на здоровье!!!)))
Нравится
(1)
ответить
Красивый цвет. Я никогда не готовила повидло из тыквы.
Нравится
(2)
ответить
Красивенное повидло) и такие милые тыквочки)
Нравится
(3)
ответить
Очень красиво, Ален!!!  
Нравится
(2)
ответить
Красота в банке!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(2)
ответить
Цвет шикарный! Вкусно, красиво, полезно!
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта