Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
Поиск рецептов по ингредиентам
|
ПовидлоПовидло — это разновидность варенья, получаемая путем уваривания фруктового/ягодного пюре с сахаром и различными пряностей. В качестве пряностей обычно используются: гвоздика, корица и т.д. В этой теме наши кулинары делятся рецептами повидла с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Аймкук
Простой рецепт повидла из 1 килограмма яблок на зиму, сахара и воды. Повидло можно подать к вечернему чаепитию или использовать в выпечке.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 800 г
Вода - 2 стакана
Продукты для приготовления повидла из абрикосов. Возьмите сезонные абрикосы и сахар.
Абрикосы промойте, обсушите и, разделив на половинки, извлеките косточки.
...
Ингредиенты
Абрикосы - 1 кг
Сахар - 0.7-1 кг
Повидло из тыквы - сочная и яркая заготовка на зиму. Вы можете дегустировать его как самостоятельное блюдо или же добавлять в качестве начинки при создании пирожков, пирогов, круассанов, рогаликов и ...
Ингредиенты
Тыква - 700 г
Сахар - 450 г
Лимонная кислота - 2 щепотки
Вода - 50 мл
Я не являюсь фанатом варенья и повидла, но как показывает опыт, хочется, чтобы дома оно все же было. Повидло - прекрасная начинка для пирогов и пирожков, а еще воспоминания детства...
...
Ингредиенты
Груши - 700 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 700 г
Лимон - 1/2 шт.
Вес груш указан в неочищенном виде. Подготовьте груши и сахар.
Груши промойте, разрежьте на 4 части каждую, аккуратно вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками ...
Ингредиенты
Груши - 450 г
Сахар - 180 г
Летний день зиму кормит! Вот это уж точно! Хорошо в тех странах, где свежие фрукты и овощи в изобилии круглый год, а в наших зимних стужах баночка летнего джема или ...
Ингредиенты
Груша спелая – 1 кг
Апельсин – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Сахар – 1 кг
204 ккал 200 мин 17 Дарья
Для создания клубничного повидла на зиму прекрасно подойдут мягкие, сочные ягодки. Желательно использовать те сорта, которые плохо держат свою форму, чтобы лакомство получилось однородным и тягучим. Я предпочитаю готовить повидло ...
Ингредиенты
Клубника - 450-500 г
Сахарный песок - 300 г
Лимонный сок - 0,5 ч.л.
Наверняка всем хозяйкам известно, что повидло – схожее с вареньем лакомство более густой консистенции. Готовится повидло из фруктов, ягод и сладких овощей путем длительного уваривания. Подается на десерт к чаепитию ...
Ингредиенты
Вишня - 2 кг
Сахар - 1 кг
Если вы разрезали дыню, а она оказалась водянистой и не слишком сладкой - не спешите её выбрасывать. Ведь существует множество рецептов, где её можно применить. Одним из моих любимых является ...
Ингредиенты
Дыня - 750 г
Сахар - 350 г
Сделайте своими руками нежное и вкусное яблочное пюре для деток и будьте уверены в свежести, качестве и натуральности продукта.
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Очень вкусное и полезное повидло из ранеток (райских яблочек). Заготовив такое варенье на зиму, вы всегда будете знать, что подать к чаю ...
Ингредиенты
Ранетки - 1,2 кг
Сахар - 400 г
Вода - 200 мл
Варим тыкву и яблоки в собственном соку до мягкости, затем пробиваем массу блендером до состояния пюре, раскладываем по банкам, закатываем.
Ингредиенты
Тыква очищенная - 500 г
Яблоки - 500 г
Сахар - 200 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Имбирь молотый - 1 ч.л.
Для приготовления яблочного повидла в мультиварке на зиму мне понадобилось минимальное количество ингредиентов: 1 кг очищенных яблок и полкило сахара, а как результат - 800 мл густого, ароматного, вкуснейшего повидла.
...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Сахар - 500 г
Я раньше не хотела даже думать, что буду делать овощные или фруктовые заготовки. Мне казалось, что это дело замороченное и не стоит того, проще купить, так сказать.
Но, видимо, с ...
Ингредиенты
Слива - 500 г
Яблоко - 350 г
Сахар - 400 г
Нежное и густое яблочное пюре на зиму готовится быстро и просто. Пюре можно кушать просто ложкой или подавать к блинам и оладьям, а можно и пирог или булочки испечь.
Если ...
Ингредиенты
Яблоко - 500 г
Сахар - 75 г
Итак, подготовьте ингредиенты для приготовления вкусного повидла из айвы на зиму и начнем кулинарить!
Плоды айвы промойте в воде, удаляя с их поверхности ворс. Разрежьте с усердием на четыре ...
Ингредиенты
На три емкости по 0,5 л:
Айва - 2,5 кг
Сахар - 350 г
Вода - 2 стакана
Лимонный сок - 1 ст.л.
Домашнее сливовое повидло и к завтраку, и для пирожков - объедение. Заготавливаем на зиму из минимума ингредиентов сезонная слива + сахар.
Ингредиенты
Слива (уже без косточки) - 1200 г
Сахар - 1 кг
Крыжовник - мой дачный любимец. Длительный срок плодоношения колючего друга способствует приготовлению десертных блюд с июня по август. Пока крыжовник не набрал нужную сладость и цвет, его использую для ...
Ингредиенты
Крыжовник красный - 800 г
Сахар-песок - 800 г
Предлагаю приготовить вкусное повидло из антоновки. Яблоки данного сорта отлично подходят для такой заготовки. Количество сахара можно регулировать на свой вкус.
Повидло отлично подойдёт к чашечке горячего чая, особенно на ...
Ингредиенты
Яблоки - 1 кг
Вода - 4 стакана
Гвоздика - 2 шт.
Сахар - 200 г
Кисло-сладкие яблоки сорта Антоновка отличаются сочностью, выразительным вкусом и ароматом, а также высоким содержанием железа.
Ингредиенты
Яблоки Антоновка - 3 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 100 мл
Предлагаю приготовить вкусное, ароматное повидло из черешни на зиму. По консистенции данное лакомство должно быть более густым, чем варенье. Но так как мы готовим его в домашних условиях, не хотелось ...
Ингредиенты
Черешня - 0,5 кг
Сахар - 350 г
Так как алыча имеет нежную мякоть, приготовить однородное повидло очень просто — не нужны блендер и другие кухонные агрегаты-измельчители.
Ингредиенты
Алыча желтая - 1500 г
Сахар - 1000 г
Чтобы приготовить повидло из жимолости на зиму, соберите сами ягоды и сахар.
Ягоды переберите от листиков и веточек. Промойте и дайте стечь лишней воде. Затем переложите ягоды в миску.
Посыпайте ...
Ингредиенты
Жимолость - 1 кг
Сахар - 1 кг
Продукты для приготовления повидла из груш с корицей на зиму - перед вами.
Груши переберите, все подпорченные экземпляры - в сторону. Груши вымойте.
Разрежьте груши на 4 части, вырежьте ...
Ингредиенты
Груши (очищенные) - 2 кг
Сахар - 1,7 кг
Корица - 1 палочка
Повидло из тыквы с курагой готовим из таких ингредиентов.
Тыкву нарезать и залить водой, поставить вариться.
Курагу хорошо промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут.
Затем ...
Ингредиенты
Тыква (чистый вес) - 300 г
Сахар - 70 г
Курага - 100 г
Лимонный сок - 1 ст.л.
Цедра лимона - 5 г
Вода - 200 мл
Для того чтобы приготовить повидло из яблок с корицей на зиму, соберите все продукты по списку.
Яблоки берите сезонные, летних сортов, так как они хорошо развариваются.
Яблоки тщательно вымойте, разрежьте на ...
Ингредиенты
Яблоки (вес очищенных) - 850 г
Сахар - 700 г
Вода - 100 мл
Корица молотая - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления повидла из персиков на зиму.
Персики хорошо помойте, снимая пушок. Чистить от кожицы не нужно!
Затем удалите косточки, нарежьте персики небольшими кубиками.
Выложите ...
Ингредиенты
Персики - 700 г (без косточек)
Сахар - 350 г
Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
Продукты для приготовления повидла из инжира на зиму - перед вами.
Тщательно промойте плоды и срежьте хвостики. Выбирайте спелый инжир, мягкий на ощупь. Выложите плоды в глубокую емкость и ...
Ингредиенты
На 0,5 л емкость:
Инжир - 500 г
Сахар - 150 г
Сок лимона - 1 ст.л.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
|
Аймкук
|