Предлагаю приготовить вкусное, ароматное повидло из черешни на зиму. По консистенции данное лакомство должно быть более густым, чем варенье. Но так как мы готовим его в домашних условиях, не хотелось бы добавлять всякие так загустители, только натур продукт. Поэтому добиваться нужной консистенции будем путём уваривания, помня, что горячее повидло все равно будет жидким, а загустеет, только когда остынет.
Такое повидло станет прекрасным дополнением к блинам, оладьям и тостам, особенно в зимний период. А ещё его можно применять в качестве начинки для разнообразной выпечки. Кстати, шикарными получаются круассаны.
Из указанного набора ингредиентов получилась баночка 270 мл и целая мисочка для пробы.
Итак, начнём!
Для приготовления повидла из черешни подготовим продукты по списку к рецепту.
Ягоды тщательно помоем и удалим косточки.
С помощью погружного блендера измельчим черешню, превратив её в своеобразное пюре.
Получившуюся массу перельем в подходящую варочную ёмкость и добавим сахарный песок. Перемешаем и отправим на огонь.
Доведём её до кипения и снимем образовавшуюся пену. Затем будем уваривать повидло на медленном огне около 40-50 минут, периодически помешивая, чтобы не подгорело.
Разольем горячее повидло в стерильную тару и герметично закатаем.
Перевернём банку вверх дном, после чего укутаем тёплым полотенцем и дадим полностью остыть.
Вот и всё. Вкусное, ароматное повидло из черешни на зиму готово.
Храним его в сухом прохладном месте.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!