Для приготовления джема черешни на зиму понадобятся следующие ингредиенты.
Если вы используете домашнюю черешню, то в 99% случаев она будет червивой. Чтобы избавиться от этих жителей, черешню необходимо залить подсоленной холодной водой на 30 минут, оборвав перед этим хвостики.
Затем черешню ещё раз промыть проточной водой и удалить косточки любым удобным для вас способом. Я разрезала ягоды пополам.
Переложить черешню в чашу блендера и измельчить, используя насадку "металлический нож".
Измельчённую черешню перелить в кастрюлю с толстым дном, добавить сахар и довести до кипения.
Ложкой снимать с поверхности образующуюся белую пену. Варить джем 20-30 минут.
Затем "дождиком" всыпать загуститель, тщательно размешать и варить ещё 5 минут.
Готовность джема проверить с помощью капли на блюдце: если она не растекается, джем готов. Разлить джем в сухие стерильные баночки и закатать. Перевернуть дном вверх, но не укутывать. Горячий джем будет ещё жидким, но по мере остывания он загустеет и будет как мармелад.
Джем из черешни на зиму готов. Закрытые банки с джемом могут храниться при комнатной температуре. Открытую банку необходимо хранить в холодильнике.
Приятного аппетита и вкусных вам заготовок!