E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черешни в мультиварке

Варенье из черешни в мультиварке

Сочное варенье из черешни в летний сезон станет прекрасным дополнением к любой свежеиспеченной выпечке и чаю, кофе.

Ингредиенты

Черешня - 0,7 кг

Сахар - 0,35 кг

Лимонный сок - 2 ст.л.

Получается около 1 кг варенья
  • 160 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 4 ч.
  • 5 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Если вам повезло приобрести вкусную и сочную черешню летом, то обязательно заготовьте и на зиму пару баночек ароматного варенья из этой ягоды. Вам не придется стоять над ним - за вас все сделает мультиварка. Главное, чтобы такая техника была у вас в наличии. Для варенья выбирайте крупные ягоды, чтобы заготовки получилось больше. Я создаю варенье из черешни с косточками, вы же можете их удалить - по желанию. После покупки ягоды обязательно залейте холодной водой в тазу, чтобы все жители, если они имеются, из ягод вылезли. Затем промойте черешню несколько раз.


Норму сахарного песка также регулируйте по своему вкусу - я не люблю слишком приторные заготовки, поэтому половиню сахар - на 1 кг ягод всыпаю 0,5 кг сахара. Так как черешня не обладает ярко выраженным вкусом, то его обязательно нужно подчеркнуть лимонным соком или лимонной кислотой.


Варенье варится в три этапа, чередованием прогревания и остывания. В третий раз горячую заготовку можно разложить в стерилизованные банки и укупорить на зиму, но у меня его съедают сразу же.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты для приготовления варенья из черешни в мультиварке и начнем кулинарить!


Промытые ягоды всыпьте в чашу мультиварки. По желанию удалите из них косточки.


Засыпьте сахарным песком и перемешайте. Влейте лимонный сок. Активируйте технику на 30 минут в режиме "Тушение". Спустя 10-15 минут перемешайте содержимое чаши. Воду добавлять не нужно - черешня сочная и сама выделит сок.


Как только техника просигналит вам об окончании тушения, выключите ее и остудите заготовку примерно 2 часа, вынув чашу из мультиварки. За время остывания ягоды втянут в себя сироп. Затем еще раз потушите 30 минут и снова остудите.


С каждым разом сиропа будет становиться все меньше, а масса будет более густой.


Выложите готовое варенье из черешни из мультиварки в креманки или пиалы, подайте к столу вместе с чаем и свежей выпечкой - это идеальное трио!


Приятного вам!


Варенье из черешни в мультиварке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Спасибо за ценную информацию! В мультиварке варенье еще не готовила.
Нравится
(2)
ответить
очень аппетитное, а цвет просто шикарный
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта