E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из черешни и вишни

Варенье из черешни и вишни

Сочетание вишни и черешни дает изумительный результат: варенье получается необыкновенно вкусным и красивым.

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 250 г

Черешня (без косточек) — 250 г

Сахар — 400 г

  • 256 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.67

Оценить рецепт

Рейтинг 4.67 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Вишня и черешня - ягоды похожие, но все же не одинаковые. Черешня слаще, чем вишня, хотя есть и сладкие сорта вишни. Но есть в вишне какая-то изюминка, что делает вишневое варенье просто изумительным. По этой причине вишневые джемы и повидло активно используют в качестве начинок для пирожков, пирогов, прослоек для тортов и т.д. В черешне же есть сладость, но нет присущей вишне пикантной кислинки. Если же совместить вишню с черешней для приготовления варенья, то мы получим идеальное сочетание вкусов.


Черешню я решила взять светлую, чтобы сыграть на контрасте с вишней. Но контраста, собственно, не получилось: вишневый цвет оказался доминирующим, и ягоды черешни тоже потемнели и приобрели вишневый оттенок.

Ингредиенты для варенья из черешни и вишни


Прежде чем приступить к варке варенья из черешни и вишни, нам предстоит этап предварительной подготовки ягод. Из вишни и черешни нужно удалить косточки. Кто-то это делает при помощи специального приспособления, предназначенного для этой цели, кто-то - при помощи булавки, кто-то просто разламываем ягоду пополам. Я же приспособилась удалять косточки обратным концом чайной ложки.

Удалить из вишни и черешни косточки


Засыплем ягоды сахаром и поставим на слабый огонь. Буквально через пару минут сахар растворится.

Всыпать сахар


Чтобы не тратить время зря, пока варится варенье, подготовим банки. Крышки сложим в чайничек или кастрюлю, поставим на огонь. Банки простерилизуем над паром, установив их поверх отверстия чайничка.

Простерилизовать банки и крышки


Варим варенье до готовности, собирая пену, примерно 30 минут (от закипания). Тут смотрим, хотите ли вы получить варенье жидкое (в сиропе) или густое. Густое варите, пока не будет достигнута такая консистенция, какая вам нужна. Можно добавить пектин или агар-агар для загущения.

Сварить варенье


Горячее варенье раскладываем в подготовленные банки.

Положить варенье в банку


Закатываем банки крышками и переворачиваем.

Закрыть банки крышками


Варенье из вишни и черешни готово. Вкус — изумительный! Цвет и внешний вид - тоже!

Фото варенья из черешни и вишни


Варенье можно есть с чаем, намазывать на хлеб, ягоды использовать для начинок.


А хранить можно при обычной комнатной температуре.

Рецепт варенья из черешни и вишни


Варенье из черешни и вишни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Соотношение черешни и вишни можно изменить: какой-то ягоды взять больше.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Готовила разок такое варенье. Получается необыкновенно! Кислинка вишни со сластинкой черешни - ммм.
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, в этом что-то есть!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта