Для варенья из вишни и бананов подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
Сразу хочу поделиться лайфхаком, т.е. небольшим советом... Если у вас нет специальной воронки с широким отверстием для аккуратного перелива варенья в банки, но есть мясорубка, то можете использовать лоток от неё.
Для варенья половину бананов крупно натрите, а вторую половину нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте вишню (свежую, размороженную или полузамороженную, так сказать).
Соедините банан и вишню с сахаром. Дождитесь начала выделения собственного сока вишни или влейте на это количество около 50 мл горячей воды.
Перемешайте равномерно ингредиенты (основные и какие-либо по желанию из списка дополнительных). Доведите до кипения на сильном огне, периодически помешивая.
Сразу же убавьте нагрев до минимума и варите 20-25 минут. Также продолжая периодически помешивать.
Снимайте образующуюся пену.
Затем снова прибавьте огонь и поварите на сильном кипении пару минут.
Банки для варенья и крышки мне нравится просто тщательно промыть пищевой содой и ополоснуть. Затем в каждую банку наливаю немного воды – на 1,5-2 см высоты и кипячу в микроволновке на МАХ 1,5-2 минуты, кипяток из них выливаю на внутреннюю часть крышек.
Разложите варенье в чистые горячие банки, закатайте. Из этого количества ингредиентов получилось около 1 литра. Была заготовлена банка 0,75 л, а остальное сразу же подано к столу на десерт.
Варенье из вишни с бананом - очень заманчивое, с приятным ароматом, изумительное на вкус... Попробуйте!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!