E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Густое варенье из вишни без косточек

Густое варенье из вишни без косточек

Ароматная вишня в густом сиропе. А если добавить ещё агар-агара, то получится самый настоящий мармелад!

Ингредиенты

Вишня замороженная - 300 г

Сахар-песок - 250 г

Агар-агар - 3 г

Баночка объемом 350 мл
  • 207 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления густого варенья из вишни без косточек на зиму возьмите указанные в списке продукты.


Агар-агар, чтобы он не получался комочками, нужно предварительно смешать с сахаром. Всыпьте порошок в небольшую мисочку.


Добавьте сахар из общего количества и хорошо перемешайте.


Самое трудоемкое в процессе - это извлечение косточек. Выделяется много сока, причём как у свежей, так и у замороженной ягоды. Его тоже обязательно влейте в сотейник.


Добавьте сахар частями, и прогревайте смесь до его растворения. Как варенье закипит, снимите пену и добавьте агар-агар. Хорошо перемешайте, варите 5-7 минут.


Разлейте варенье в сухие баночки. Хранить можно в холодильнике несколько месяцев. В мисочке - варенье-мармелад из прошлой закладки, густоту в данном случае регулируем количеством агар-агара.


Я обычно не делаю много такого варенья - свежее вкуснее, да и косточки извлекать маленькими порциями удобнее.


Густое варенье из вишни без косточек готово! Отличная ароматная ягода в густом сиропе к чаю - настоящее объедение!


Приятного чаепития!


Густое варенье из вишни без косточек, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Увеличивая количество агар-агара, можно обычное варенье превратить в настоящий мармелад.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта