E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из замороженной вишни в хлебопечке

Варенье из замороженной вишни в хлебопечке

Ингредиенты

Вишня - 0,7 кг

Сахар - до 0,7 кг

  • 212 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Замороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены... Практически бери (т.е. купи) и вари.


Раньше я варила вишневое варенье в кастрюле, а теперь почти всегда - в хлебопечке. У многих моделей есть режимы "Варенье", "Джем" или "Десерт", но в принципе можно сварить и на других режимах.


Мне нравится вариант варки на двух циклах режима "Варенье". После окончания одного режима "Варенье" сливаю излишки сладкого сиропа и через несколько часов ставлю второй режим "Варенье". По окончании которого получаю в итоге густое, так сказать, правильной консистенции вишневое варенье.


Для приготовления варенья из замороженной вишни подготовьте ингредиенты по списку.

Замороженная вишня


Замороженную вишню, которая продается на развес, нужно в обязательном порядке ополоснуть под проточной водой. Вишню, которая продается в пакетах или заготовленную вами, считается, что можно и не мыть...

Помыть вишню


Поместите чистую замороженную вишню в чашу хлебопечки и пересыпьте сахарным песком.

Положить вишню в хлебопечку


Всыпать сахар


Примерно в течение часа вишня подтает и выделит некоторое количество сока.

Смешать вишню с сахаром


Когда весь сахар окрасится вишневым соком, включайте режим "Варенье".

Размешать вишню с сахаром


Сока выделится приличное количество, поэтому по окончании варки слейте около одного стакана и используйте его для морсов или других десертов.

Начать приготовление варенья


Установить программу для варенья


Примерно через часа три повторите режим "Варенье", чтобы получить густое и вязкое варенье из вишни.

Рецепт варенья из замороженной вишни в хлебопечке


Варенье из замороженной вишни, сваренное в хлебопечке, готово.

Фото варенья из замороженной вишни в хлебопечке


Приятного чаепития!


Варенье из замороженной вишни в хлебопечке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта