Замороженная вишня просто создана для того, чтоб из неё варить варенье! Перебрана от мусора, веточки и косточки удалены... Практически бери (т.е. купи) и вари.
Раньше я варила вишневое варенье в кастрюле, а теперь почти всегда - в хлебопечке. У многих моделей есть режимы "Варенье", "Джем" или "Десерт", но в принципе можно сварить и на других режимах.
Мне нравится вариант варки на двух циклах режима "Варенье". После окончания одного режима "Варенье" сливаю излишки сладкого сиропа и через несколько часов ставлю второй режим "Варенье". По окончании которого получаю в итоге густое, так сказать, правильной консистенции вишневое варенье.
Для приготовления варенья из замороженной вишни подготовьте ингредиенты по списку.
Замороженную вишню, которая продается на развес, нужно в обязательном порядке ополоснуть под проточной водой. Вишню, которая продается в пакетах или заготовленную вами, считается, что можно и не мыть...
Поместите чистую замороженную вишню в чашу хлебопечки и пересыпьте сахарным песком.
Примерно в течение часа вишня подтает и выделит некоторое количество сока.
Когда весь сахар окрасится вишневым соком, включайте режим "Варенье".
Сока выделится приличное количество, поэтому по окончании варки слейте около одного стакана и используйте его для морсов или других десертов.
Примерно через часа три повторите режим "Варенье", чтобы получить густое и вязкое варенье из вишни.
Варенье из замороженной вишни, сваренное в хлебопечке, готово.
Приятного чаепития!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!