E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Вишнево-яблочное варенье на зиму

Вишнево-яблочное варенье на зиму

За счет яблок варенье получается достаточно густым. Его можно добавлять в качестве начинки в пирожки или просто подавать вместе с блинчиками.

Ингредиенты

Яблоки - 1 кг

Вишня - 300 г

Сахар - 1 кг

  • 200 кКал
  • 3 ч.
  • 24 ч.
  • 27 ч.
  • Б: 0.28
  • Ж: 0.24
  • У: 49.08

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления варенья из яблок и вишни на зиму подготовьте всё необходимое по списку ингредиентов.


Яблоки помойте от загрязнений. Из вишен удалите косточки. Количество сахара можно немного поменять в ту или иную сторону в зависимости от сладости яблок и вишни.


Яблоки очистите от кожуры, удалите из них сердцевину и нарежьте на кусочки.


Пересыпьте яблоки сахаром. Высыпать сразу весь сахар не надо. Его можно будет добавить позже, в процессе варки.


Добавьте к яблокам подготовленные ягоды вишни и все перемешайте. Сверху подсыпьте еще немного сахара, накройте крышкой и уберите всё в холодильник на сутки, чтобы из яблок и вишни появился сок.


За это время появится достаточно много сока. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите все до кипения на маленьком огне. Проварите 5 минут и выключите. Оставьте остывать. Так повторите еще 2 раза. За непродолжительное время варки и медленное остывание яблоки развариваются и варенье приобретает более однородную массу. Чем дольше варенье проварится, тем гуще оно будет. Попробовав варенье, можно добавить немного сахара по своему вкусу.


Если вы хотите, чтобы в варенье оставались более выраженные яблочные кусочки, то его достаточно проварить один раз 10-15 минут. Мне больше нравится такой вариант.


Подготовьте баночки. Хорошо их вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в духовке, в микроволновке или над горячим паром. Крышки просто обдайте кипятком.


Готовое варенье разлейте в подготовленные баночки и закройте крышками. Варенье остудите и уберите в прохладное место для хранения.


Вишнево-яблочное варенье на зиму готово. Очень приятно открыть баночку такого ароматного варенья зимой.


Приятного угощения!


Вишнево-яблочное варенье на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта