E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Желе из вишни на зиму

Желе из вишни на зиму

Предлагаю вам приготовить замечательное желе из вишни на зиму. Вишня очень полезна, в её составе много витаминов, микроэлементов и органических кислот необходимых нашему организму. Вишня обладает свойством понижать свёртываемость крови, также доказана польза вишни в профилактике онкозаболеваний. А ещё вишня очень вкусная! И из неё можно приготовить много различных заготовок. Сегодня я расскажу вам, как приготовить восхитительное желе из вишни без косточек с желатином на зиму.

Ингредиенты

Вишня - 500 г

Сахар - 150 г

Желатин листовой - 12 г

Вода - 800 мл

  • 57 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Итак, для заготовки вишневого желе на зиму нам понадобятся: вишня, сахар и желатин.

Ингредиенты для желе из вишни без косточек с желатином на зиму


Можно варить вишню для желе и с косточками, но я предпочла косточки вынуть. Немного подавим ягоды деревянным пестиком, чтобы вишня дала больше сока. Заливаем водой и доводим до кипения.

Залить вишню водой


Провариваем вишню 10 минут, после чего сливаем получившийся сок через сито. Ягоды не надо продавливать, нам нужен прозрачный отвар. Измеряем количество жидкости, у меня получилось примерно 650 мл.

Измерить количество вишневой воды


На это количество добавляем 150 г сахара и ставим на умеренный огонь. Варим сироп 15-20 минут, снимая пенки.

Взвесить сахар


Тем временем замочим пластинки листового желатина в холодной воде.

Замочить желатин в воде


Немного охладим сироп и добавим желатин. Хорошо размешаем до полного растворения. Подготовим сухие горячие банки и через ситечко разольём желе из вишни. Оставим остывать, после уберём в холодильник.


Наше желе из вишни на зиму готово!

Фото желе из вишни на зиму


Рецепт желе из вишни на зиму


Желе получается нежнейшим, с лёгкой кислинкой и очень красивым! Приятного аппетита!

Готовое желе из вишни без косточек с желатином на зиму


Желе из вишни на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Елена
Можно ли заменить желатин на порошковый?
Нравится
(1)
ответить
Елена, можно. Количество в граммах при этом не изменится. Учитывать нужно инструкцию на упаковке. Благодарим вас за вопрос.
Нравится
(0)
ответить
Галина Новичок
Готовила из смородины, но из вишни не додумалась....спасибо.
Нравится
(0)
ответить
Отличная идея! Замечательные фото!!!
Нравится
(0)
ответить
Ароматное желе!
Нравится
(0)
ответить
Ну очень красивое!!!
Нравится
(0)
ответить
Ренатушка, красивое желе! У нас вишня давным давно отошла. А я готовила ягоды вишни в желе, зимой будем пробу снимать.
Нравится
(0)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Анжелочка, спасибо! Вишенкой меня соседка угостила, у меня нынче мало было. Очень люблю вишню в любом виде))) Приятного нам аппетита!
Нравится
(0)
ответить
не для меня рецепт  - я желе могу есть килограммами. Я бы его сразу и съела, очень аппетитное !
Нравится
(1)
ответить
Rencha1 Автор рецепта
Ирочка, большое спасибо))) Я тоже очень люблю вишенку))
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта