Вишню для начала промоем.
Затем удалим из вишни косточки. Взвесим уже без косточек.
Засыпем сахарным песком и поставим на огонь. Вишня очень сочная, поэтому сахар растворится довольно быстро.
А пока варится вишня, приготовим банки: простерилизуем над паром, а крышки прокипятим.
В процессе варки вишни будем собирать пену. Проварим варенье 20 минут.
Агар-агар растворим в небольшом количестве теплой воды.
Добавим в варенье, перемешивая. Снова ставим на огонь и кипятим 3 минуты, помешивая. Визуально ничего не изменится, но когда варенье остынет, мы увидим результат действия агар-агара.
Разложим горячее вишнёвое варенье с агар-агаром по стерильным баночкам.
Закатаем прокипяченными крышками.
И перевернем до остывания.
При охлаждении варенье загустеет.
Если хотите получить менее плотную консистенцию, то, соответственно, агар-агара положите меньше.
Хранить варенье из вишни с агар-агаром можно в квартире в кладовочке. Ставить в холодильник не обязательно.