Вишневое варенье - одно из самых вкусных, за свой насыщенный и изысканный вкус оно даже получило название королевского. Мне посчастливилось в детстве вдоволь накушаться такой "королевской" сладости. На моей родине у нас был шикарный сад, а более всего было вишневых деревьев. Варенья мы готовили много, поэтому для меня это был самый обычный десерт, который даже не всегда и хотелось есть. Зато сейчас, когда вишню приходится покупать, я вполне оценила ее достоинства.
В моем детстве мы частенько готовили вишнёвое варенье с косточкой, потому что ягоды было настолько много, что мы просто не успевали ее обрабатывать. Но, конечно же, варили и варенье из вишни без косточек. Делать это несложно, варить варенье мы будем в один этап. Наша задача - всего лишь помешивать массу и собирать пену.
Сейчас я с особенным удовольствием готовлю вишневое варенье без косточек. Это для меня не просто заготовка на зиму и вкусный десерт, а еще и воспоминание о родине и ностальгия о прекрасном времени - детстве.
Прежде чем приступить к варке, нам нужно удалить из вишни косточки. Я это делаю при помощи обычной чайной ложки - её обратной стороной.
Добавим к вишне сахар.
Поставим на слабый нагрев. Вишня - ягода сочная, поэтому буквально через несколько минут сахар растворится и масса закипит. Варим вишнёвое варенье без косточек 40 минут, помешивая и собирая пену.
Готовое варенье изменит свой цвет - станет насыщенно бордовым. Разложим горячее варенье в простерилизованные баночки.
Закатаем крышки и баночки перевернем до охлаждения.
Теперь вы знаете, как готовить варенье из вишни без косточек. Мы можем использовать его для приготовления десертов, для украшения пирожных, тортов, желе. Ну, а вишневое варенье к чаю - это просто ни с чем не сравнимое удовольствие. Приятного аппетита! Кушайте и наслаждайтесь!