E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни без косточек

Варенье из вишни без косточек (рецепт с видео)

Ингредиенты

Вишня без косточки - 700 г

Сахар - 700 г

  • 256 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Вишневое варенье - одно из самых вкусных, за свой насыщенный и изысканный вкус оно даже получило название королевского. Мне посчастливилось в детстве вдоволь накушаться такой "королевской" сладости. На моей родине у нас был шикарный сад, а более всего было вишневых деревьев. Варенья мы готовили много, поэтому для меня это был самый обычный десерт, который даже не всегда и хотелось есть. Зато сейчас, когда вишню приходится покупать, я вполне оценила ее достоинства.


В моем детстве мы частенько готовили вишнёвое варенье с косточкой, потому что ягоды было настолько много, что мы просто не успевали ее обрабатывать. Но, конечно же, варили и варенье из вишни без косточек. Делать это несложно, варить варенье мы будем в один этап. Наша задача - всего лишь помешивать массу и собирать пену.


Сейчас я с особенным удовольствием готовлю вишневое варенье без косточек. Это для меня не просто заготовка на зиму и вкусный десерт, а еще и воспоминание о родине и ностальгия о прекрасном времени - детстве.

Ингредиенты для варенья из вишни без косточек


Прежде чем приступить к варке, нам нужно удалить из вишни косточки. Я это делаю при помощи обычной чайной ложки - её обратной стороной.

Удалить из вишни косточки


Добавим к вишне сахар.

Всыпать сахар


Поставим на слабый нагрев. Вишня - ягода сочная, поэтому буквально через несколько минут сахар растворится и масса закипит. Варим вишнёвое варенье без косточек 40 минут, помешивая и собирая пену.

Размешать вишню с сахаром


Готовое варенье изменит свой цвет - станет насыщенно бордовым. Разложим горячее варенье в простерилизованные баночки.

Сварить варенье


Закатаем крышки и баночки перевернем до охлаждения.

Переложить варенье в банку


Теперь вы знаете, как готовить варенье из вишни без косточек. Мы можем использовать его для приготовления десертов, для украшения пирожных, тортов, желе. Ну, а вишневое варенье к чаю - это просто ни с чем не сравнимое удовольствие. Приятного аппетита! Кушайте и наслаждайтесь!

Фото варенья из вишни без косточек


Варенье из вишни без косточек (рецепт с видео), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Часто использую подобное варенье при приготовлении выпечки!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Да, прекрасно подходит!
Нравится
(0)
ответить
Красивое вареньице, очень насыщенный цвет!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
И красиво и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Мне бы 1 ложечку, только попробовать, так сильно захотелось глядя на пиалку с вареньем! Такая вкуснотища!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Заходи, попробуем!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта