Наступило лето, а это значит, что сезон заготовки варенья и компота на зиму открыт. Вокруг столько много различных ягод и фруктов. Да и к тому же, зимой или осенью никто не откажется от пары-тройки блинчиков со сладким вареньем. Так что сегодня я бы хотела поделиться с вами рецептом одного очень вкусного варенья - вишнёвого (с косточками).
Итак, для приготовления варенья из вишни с косточками на зиму нам понадобятся вишня, сахар и вода.
Пересыпаем вишню в кастрюлю и добавляем к ней сахар.
Всё перемешиваем и даём постоять в течение 3 часов, чтобы она пустила сок.
Затем ставим на огонь и варим в течение 40-50 минут, постоянно помешивая.
Далее убираем пенку. Даём варенью остыть, затем закатываем в банки.
Варенье из вишни с косточками к зиме готово! Приятного аппетита!
может да же и меньше)
Всегда, когда варю варенье добавляю не много воды, нужно будет попробовать без неё.)
в ингредиентах не опечатка - "вода - 0,5 мл"? а по тексту я не увидела, когда она добавляется)
Да, нет Нин, это я забыла..добавляем воду когда ягода пустит сок, а затем ставим на плиту)
нужно будет попробовать без воды