E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка вишни на зиму

Заморозка вишни на зиму

Благодаря заморозке вишни на зиму вы сможете в прохладное время года сварить ароматный компот, испечь пирог и т.д.

Ингредиенты

Вишня - 1 кг

  • 50 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 15 голосов


Процесс приготовления

В летнее время обязательно заготовьте самую ароматную ягоду - вишню - на зиму, если у вас в наличии имеется вместительная морозильная камера. Я вам покажу несколько способов ее заморозки, из которых вы в прохладные дни сможете сварить компот или варенье, создать ароматные пироги или десерты, торты, слепить вареники с вишней. В сезон созревания эта ягода стоит дешево, а у многих - растет в саду, поэтому обязательно нужно уделить свободное время и заморозить вишню на зиму, чтобы потом не покупать у перекупщиков втридорога!


В нашем регионе самый ходовой и самый сочный сорт вишни - Шпанка, многие называют его Вишенадом из-за миксования аромата вишни и сочности черешни.


Итак, соберите, приобретите свежие ягоды и приступим к заморозке вишни на зиму!

Вишня


Ягоды вишни очистите от черенков, высыпьте в глубокий таз или миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Это делается для того, чтобы из ягод вылезли их обитатели, если таковые в них присутствуют.

Помыть вишню


Затем слейте воду и промойте ягоды несколько раз. Разделите всю массу на 3 части. Одну оставьте так, как есть, из двух других удалите косточки руками или специальной машинкой, булавкой.

Удалить косточки


Половину очищенной массы выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.

Положить вишню в блендер


Измельчите в течение 2 минут в пюре.

Пюрировать вишню


Выложите вишню с косточками в отдельный пакет - она вам пригодится зимой для создания ароматных компотов. Вишню без косточек - также в отдельный пакет. Заготовку можно использовать для создания пирогов, вареников, булочек, добавлять в десерты, торты и т.д. Вишневое пюре перелейте в контейнер для заморозки или в пластиковые емкости - его можно добавлять в каши, запеканки, создавать из него морсы, чаи и т.д. Тщательно завяжите или укупорьте пакеты или емкости. Поместите их в морозильную камеру. Заморозка вишни на зиму завершена.

Положить вишню в пакет


Зимой извлекайте и готовьте ароматные блюда.

Рецепт заморозки вишни на зиму


Приятного вам зимой аппетита!


Заморозка вишни на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (10)
Добавить комментарий
Анатолий
Спасибо за совет.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анатолий, заготавливайте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить
Эх, на югах уже на зиму заготавливают)) А мы ещё и не пробовали, только зацвела вишенка)
Нравится
(0)
ответить
Вау!! Красота невероятная!!!! 
Нравится
(0)
ответить
Ну что, горячий южный женщин, уже вишней балуемся? Я тоже всегда много замораживаю, но пока у меня ведро черешни ждёт своего часа
Нравится
(0)
ответить
На вишню  я прям уже вылетела. Встречай!!!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я в срочном порядке уехала на море))))
Нравится
(0)
ответить
вишню обожаю, замораживаю, кстати, постоянно
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага
Нравится
(0)
ответить
Как серьезно подошла к вопросу...Тут тебе и косточка, и без косточки, да еще и пюре 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ага-ага, я такой)))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта