В летнее время обязательно заготовьте самую ароматную ягоду - вишню - на зиму, если у вас в наличии имеется вместительная морозильная камера. Я вам покажу несколько способов ее заморозки, из которых вы в прохладные дни сможете сварить компот или варенье, создать ароматные пироги или десерты, торты, слепить вареники с вишней. В сезон созревания эта ягода стоит дешево, а у многих - растет в саду, поэтому обязательно нужно уделить свободное время и заморозить вишню на зиму, чтобы потом не покупать у перекупщиков втридорога!
В нашем регионе самый ходовой и самый сочный сорт вишни - Шпанка, многие называют его Вишенадом из-за миксования аромата вишни и сочности черешни.
Итак, соберите, приобретите свежие ягоды и приступим к заморозке вишни на зиму!
Ягоды вишни очистите от черенков, высыпьте в глубокий таз или миску, залейте холодной водой и оставьте на 1-2 часа. Это делается для того, чтобы из ягод вылезли их обитатели, если таковые в них присутствуют.
Затем слейте воду и промойте ягоды несколько раз. Разделите всю массу на 3 части. Одну оставьте так, как есть, из двух других удалите косточки руками или специальной машинкой, булавкой.
Половину очищенной массы выложите в чашу блендера или кухонного комбайна.
Измельчите в течение 2 минут в пюре.
Выложите вишню с косточками в отдельный пакет - она вам пригодится зимой для создания ароматных компотов. Вишню без косточек - также в отдельный пакет. Заготовку можно использовать для создания пирогов, вареников, булочек, добавлять в десерты, торты и т.д. Вишневое пюре перелейте в контейнер для заморозки или в пластиковые емкости - его можно добавлять в каши, запеканки, создавать из него морсы, чаи и т.д. Тщательно завяжите или укупорьте пакеты или емкости. Поместите их в морозильную камеру. Заморозка вишни на зиму завершена.
Зимой извлекайте и готовьте ароматные блюда.
Приятного вам зимой аппетита!