Подготовьте ингредиенты для заморозки белых грибов на зиму.
Грибы очистите от мусора и хорошо вымойте под проточной водой.
Нарежьте крупными кусками (не обязательно).
Вскипятите воду, добавьте соль и опустите подготовленные грибы. Варите около получаса, пока они сами не осядут.
Откиньте готовые грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Чем лучше она стечет, тем меньше места займут замороженные боровики в холодильнике. Остудите грибы до комнатной температуры.
Разложите грибы порциями в пакеты для заморозки и укупорьте, удалив из пакетов воздух. Отправьте в морозильную камеру.
Замороженные белые грибы на зиму готовы. Хранятся до следующего урожая.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!