Заморозка репы на зиму - это отличный способ сохранить её вкус до зимы. Ведь данный корнеплод входит в состав множества вкусных и полезных блюд. Его жарят, парят, запекают, добавляют в супы, рагу и салаты, маринуют и даже варят варенье. Среди изобилия таких блюд каждый сможет найти что-то своё.
В нашей семье репа всем очень полюбилась, поэтому не заготовить её я просто не могла. Для этого нужно выбрать плотные, твёрдые корнеплоды без видимых повреждений, а также закупить специальные пакеты с клейкой лентой.
Итак, подготовьте всё необходимое и давайте разбираться, как заморозить репу на зиму.
С помощью острого ножа очистите репу от кожуры, помойте под холодной проточной водой и обсушите бумажными салфетками. Затем нарежьте её слайсами шириной около 5 мм и средними кубиками, желательно одинакового размера. Кубики можно добавлять при приготовлении овощного рагу или супа, а слайсы - запекать.
Разложите репу по пакетам, учитывая способ нарезки. Удалите воздух и плотно закройте. Отправьте заготовки в морозильную камеру минимум на 2 часа.
По истечению времени содержимое пакетов полностью замёрзнет. Хранить корнеплоды в таком состоянии можно около года.
Вот и всё, заморозка репы на зиму полностью завершена.
Приятного аппетита и вкусных блюд!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!