E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка слив на зиму

Заморозка слив на зиму

Заморозка слив на зиму - отличный вариант для создания компотов, морсов, пирогов, пирожных и т.д. в холодное время года.

Ингредиенты

Сливы сорта Венгерка (чернослив) - 0,5 кг

  • 42 кКал
  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Раздумывая о том, как заморозить сливу в домашних условиях, остановите свой выбор на заморозке фруктов половинками и в пюре. Половинки слив можно использовать для создания напитков, запекать или тушить с ними практически любое мясо, особенно жирное, добавлять в овощные соусы. Сливовое пюре идеально в качестве добавки в каши по утрам, для прикорма малышей, для создания чая, морса, лимонада и т.д. Однако следует помнить, что насыщенный бордовый цвет фруктовое пюре приобретает только после термической обработки, поэтому свежее измельченное пюре из слив будет немного розоватым.


Так как все замороженные фрукты и ягоды теряют 20% своей сладости, то заготавливать лучше всего сливы сорта Венгерка (чернослив), а не алычу, иначе на выходе она будет более кислой!


Итак, приобретите или сорвите спелые сливы и начнем кулинарить!

Сливы


Выложите сливы в миску и промойте каждую из них в воде, смывая пыль и грязь.

Помыть сливы


Аккуратно разрежьте каждую сливу ножом пополам по линии соединения фрукта и разделите на две половинки. Удалите косточку. Таким образом очистите и располовиньте все промытые фрукты.

Удалить у слив косточки


Одну треть сливовых половинок выложите в емкость измельчителя или в чашу кухонного комбайна.

Положить сливы в комбайн


Отпюрируйте на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.

Пюрировать сливы


Переместите половинки слив в пакет для заморозки, а сливовое пюре - в небольшие контейнеры или пластмассовые емкости. Тщательно закройте и поместите в морозильную камеру минимум на 40 минут, максимум до 1,5 лет.

Положить сливы в пакет


Не забудьте написать на поверхности заготовки, что в ней. Если храните более года, то и дату.

Закрыть контейнер крышкой


Спустя указанное время заморозка слив на зиму будет полностью завершена.

Рецепт заморозки слив на зиму в домашних условиях (в морозилке)


Удачных вам заготовок!


Заморозка слив на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Какая хозяюшка, столько уже всего наморозила!
Нравится
(1)
ответить
 слива должна быть нормальной после разморозки по идее
Нравится
(0)
ответить
Отличная заготовочка!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Я с тобой полностью согласная
Нравится
(0)
ответить
 а потом готовить зимой душистые компоты! Мечта! жаль нет у меня столько места в морозилке.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Не, мы не по компотам, мы курицу со сливами запекаем, м-м-м-м!!!
Нравится
(2)
ответить
Анна Медведева
Алена Прика, дайте рецепт, пожалуйста, курицы со сливой!!!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анна Медведева, вообще не проблема))) Лук, сливу и курицу промыть. Нарезать куриную тушку на части или использовать любые части. Лук разрезать на 4-6 частей, сливы - половинками, части курицы - все в миску. Посолить, поперчить, добавить специй по вкусу, перемешать. Выложить в форму либо рукав, запечь при 200 градусах примерно 30 минут, если части курицы. Если курица целая - нафаршировать луком и сливами, обмазать специями и маслом, запечь минут 60-70, но при 180 градусах.
Нравится
(3)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта