Раздумывая о том, как заморозить сливу в домашних условиях, остановите свой выбор на заморозке фруктов половинками и в пюре. Половинки слив можно использовать для создания напитков, запекать или тушить с ними практически любое мясо, особенно жирное, добавлять в овощные соусы. Сливовое пюре идеально в качестве добавки в каши по утрам, для прикорма малышей, для создания чая, морса, лимонада и т.д. Однако следует помнить, что насыщенный бордовый цвет фруктовое пюре приобретает только после термической обработки, поэтому свежее измельченное пюре из слив будет немного розоватым.
Так как все замороженные фрукты и ягоды теряют 20% своей сладости, то заготавливать лучше всего сливы сорта Венгерка (чернослив), а не алычу, иначе на выходе она будет более кислой!
Итак, приобретите или сорвите спелые сливы и начнем кулинарить!
Выложите сливы в миску и промойте каждую из них в воде, смывая пыль и грязь.
Аккуратно разрежьте каждую сливу ножом пополам по линии соединения фрукта и разделите на две половинки. Удалите косточку. Таким образом очистите и располовиньте все промытые фрукты.
Одну треть сливовых половинок выложите в емкость измельчителя или в чашу кухонного комбайна.
Отпюрируйте на пульсирующем режиме примерно 2-3 минуты.
Переместите половинки слив в пакет для заморозки, а сливовое пюре - в небольшие контейнеры или пластмассовые емкости. Тщательно закройте и поместите в морозильную камеру минимум на 40 минут, максимум до 1,5 лет.
Не забудьте написать на поверхности заготовки, что в ней. Если храните более года, то и дату.
Спустя указанное время заморозка слив на зиму будет полностью завершена.
Удачных вам заготовок!