E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Заморозка винограда на зиму

Заморозка винограда на зиму

Замороженный на зиму спелый виноград выручит вас в холодное время года, когда вы захотите создать вкусный салат или ароматный напиток.

Ингредиенты

Виноград Киш-Миш - 400 г

  • 40 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.76

Оценить рецепт

Рейтинг 4.76 из 5
на основе 17 голосов


Процесс приготовления

Когда поспевает ароматный и сладкий виноград - самое время заготовить такую ягоду на зиму, заморозив ее в морозильной камере. Для этого используйте виноград сорта Киш-Миш - в нём нет косточек, он идеален для создания салатов, напитков, десертов и просто запекания с мясом.


При заморозке виноград ведет себя как и другие ягоды, он абсолютно неприхотлив, но может перетянуть на себя аромат болгарского перца или чеснока, поэтому его следует помещать в другие отсеки. Заготавливать можно как в пакете, так и в контейнере, главное - плотно закупоривать, чтобы ягоды не выкатывались. Пакет также должен быть плотным, так как тонкие целлофановые пакеты легко рвутся и ягоды рассыпаются по всей морозильной камере.


Итак, подготовьте необходимый ингредиент и приступим к заморозке винограда на зиму!

Виноград


Оборвите ягоды винограда с кистей, складывая их в глубокую емкость.

Снять виноград с ветки


Залейте холодной водой, тщательно промойте от пыли, грязи, удалите непригодные в пищу ягоды (подгнившие, почерневшие и т.д.).

Залить виноград водой


Застелите блюдо или тарелку, поднос бумажными полотенцами. Виноград откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде примерно 5 минут, затем пересыпьте ягоды на салфетки. Промокните аккуратно, чтобы их не раздавить.

Обсушить виноград на салфетке


Пересыпьте ягоды в пакет для заморозки или в контейнеры, плотно закупорьте и поместите в морозильную камеру минимум на 30 минут, максимум - на 1 год.

Положить виноград в пакет


Спустя указанное время вы увидите, что ягоды полностью заморозились - их даже можно добавлять в напитки в качестве льда.

Фото заморозки винограда на зиму


Приятных вам заготовок!

Рецепт заморозки винограда на зиму


Заморозка винограда на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Виктория
Спасибо большое за информацию. Заморозила, зимой надеюсь на хороший результат.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Виктория, и он непременно будет!
Нравится
(0)
ответить
Я из винограда сок варю, а морозила совсем немного для компотов. Эх, было бы место в морозилке...
Нравится
(2)
ответить
тоже не знала, что и виноград можно
Нравится
(0)
ответить
виноград ароматных сортов можно потом есть как конфеты, не размораживая. Это очень вкусноЯ каждый год так дачный виноград замораживаю. У Оливера  еще есть рецепт, в котором  он предлагает подавать замороженный виноград и кусочки черного шоколада к охлажденной граппе .Мы обычно таким набором дачный сезон закрываем.Очень душевно получается
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ого-го, ну вы крутышки! Я граппу не пробовала, но вижу, что ее крепость мне уже нравится Взяла на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Алёнчик! Читая твои рецепты с заготовками, так вдохновилась, что решилась на покупку. Посоветовалась с ребятами, они одобрили. И сегодня у нас будет приобретена морозильная камера. В ней 3 больших ящика и сверху полочка. Так что большое тебе спасибо! В холодильнике у нас тоже 3 ящика в морозилке, но их очень мало. Мы любим творог, а зимой хороший творог стоит космические цены, поэтому я заготавливаю 6-7 кг творога, + мясо и пр.Спасибо тебе!
Не знала, что виноград можно заготавливать. Теперь буду!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ого, Томка, поздравляю!!! ТЫ умничка!!! Хорошо, что вертикальную берете, потому что горизонтальный ларь неудобен - все продукты путаются. Пока что-то достанешь, перевернешь все верх дном, а вертикальная - бомба. Можно на полочках написать Мясо, Овощи, ягоды-фрукты и все цивильно расфасовать)))
Нравится
(2)
ответить
Спасибо! Вертикальный ещё и более объёмный!
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Алена Прика, вы не правы. У меня ларь. И очень удобно замораживать продукты в контейнерах. Покупаю одноразовые разного объема. И стопочками ставлю. Помещается в ларь гораздо больше чем в вертикальную морозилку. Сверху все контейнеры подписаны перманентным маркером. Все видно и понятно.
Нравится
(11)
ответить
Маргарита
Людмила, у меня тоже ларь. Когда там и мясо, и овощи целиком, куча моркови тёртой, помидор в разной разделке, творога, тёртые кабачки и многое другое - это совсем не удобно. У меня хоть и под холодильником 3 ящика морозильных, купила в этом году вертикальную на 5 ящиков и 2 полки, NO FROST(не сомневайтесь брать её, если боитесь переплатить и проще взять простую), в сравнении с простой это небо и земля. Намного удобнее иметь и ларь и вертикальную. Для каждой заготовки свое
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта