Варенье из слив - не только вкусное, но и полезное варенье! Ведь в нем есть витамины В, Р и К, все это полезно для крови, для укрепления нервной системы и много еще для чего!
Слива, на мой взгляд, "дружит" со многими специями, а значит, вкус у варенья может меняться из-за наличия того или иного ингредиента. Сливовое варенье с базиликом хорошо подходит к сырам, к птице.
Подготовим продукты по списку. Нам нужны сливы и сахар.
Сливы моем, освобождаем от косточек и засыпаем сахаром. В идеале 1:1, но если хранить варенье не долго и в холодильнике, то можно сахара класть намного меньше.
Оставим сливы с сахаром на 4-6 часов для выделения сока.
Ставим на огонь и варим до нужной густоты. За 5-7 мигнут до готовности варенья кладем в него пару листиков зеленого базилика. Это придаёт варенью ни с чем не сравнимый аромат!
Переливаем варенье в чистые и сухие стерильные баночки. Базилик, по желанию, можно удалить.
Подаем сливовое варенье с базиликом к чаю, к кофе, к пирогам. Приятный сливовый вкус с ароматом трав и специй.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!