Нежный и однородный по консистенции, с приятным, характерным для сорта "Антоновка" ароматом, джем понравится любителям сладких заготовок из яблок. Хорош с чем угодно: вприкуску с чаем, с блинами-оладьями, бисквитами, в том числе в качестве прослойки, мороженым.
Благодаря пектину в яблоках дополнительные порошки-загустители не нужны — джем из Антоновки желируется самостоятельно.
Банки проверьте на целостность, простерилизуйте вместе с крышками на водяной бане или в духовой печи.
На выходе - 550 мл.
Чтобы приготовить джем из Антоновки на зиму в домашних условиях, возьмите продукты по списку.
С чистых яблок снимаем кожуру, мякоть делим небольшими кубиками.
Засыпаем сахарным песком, встряхиваем и сразу ставим на огонь. Рекомендую варить джем в просторной емкости с большим диаметром, чтобы нагрев и выпаривание влаги были равномерными.
Увариваем яблоки с сахаром примерно 30 минут, часто помешиваем — не даем подгореть.
Перетираем до гладкого пюре. Для длительного хранения еще раз кипятим. Фасуем по стерильным банкам и герметично закрываем.
Остужаем при комнатной температуре. Джем из Антоновки на зиму готов, переносим в кладовую.
Приятного аппетита!