E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Сливы в собственном соку с сахаром

Сливы в собственном соку с сахаром

Варенье из слив можно сварить и без воды - в собственном соку. Для этого требуется лишь сахар и немного времени. Попробуйте!

Ингредиенты

На банку ёмкостью 0,5 л:

Слива (сорт «Венгерка») – 350 г

Сахар – 150 г

  • 149 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Такую заготовку по достоинству оценят хозяйки, которые занимаются выпечкой, так как из этих слив получается очень хорошая начинка для открытых пирогов. В ингредиентах указана приблизительная масса слив без косточек, поскольку их количество зависит от плотности наполнения банок, от спелости слив и их твёрдости. Количество сахара – на любителя и может колебаться от 150 до 200 г на банку ёмкостью 0,5 л (зависит от кислотности плодов).


Для приготовления слив в собственном соку с сахаром нужно взять спелые, но достаточно твёрдые сливы (сорт «Венгерка») и сахар.

Ингредиенты для приготовления слив в собственном соку с сахаром


Сливы вымыть, обсушить, разрезать пополам и вынуть косточки.

Половинки слив без косточек


Половинки слив плотно уложить в стерилизованные банки ёмкостью 0,5 л срезом вниз, пересыпая каждый слой сахаром.

Пересыпаем сливы сахаром


Банки накрыть прокипячёнными крышками и стерилизовать в течение 15 минут, считая от начала закипания воды, после чего сразу же герметично укупорить.

Фото слив в собственном соку с сахаром


Сливы в собственном соку с сахаром готовы. Приятного аппетита!

Рецепт слив в собственном соку с сахаром


Сливы в собственном соку с сахаром, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Светлана
Спасибо за такой прекрасный рецепт ,супер!!!!!
Нравится
(0)
ответить
ИРИНА
очень понравился рецепт, делаю уже второй год, хотя тоже не люблю стерилизовать, но  в этом рецепте все очень просто и легко. Пробуйте.
Нравится
(0)
ответить
Мария
Очень понравился рецепт, но почему-то у меня не получилось. Сахар не разошелся, долго стерилизовать побоялась, что совсем в кашу превратится. Укутала в "шубу" подожду до завтра.
Нравится
(0)
ответить
Валентина
Очень классный рецепт!  И сок и слива. Уже делаю.Благодарю.
Нравится
(2)
ответить
Наталья Новичок
Вкусно! Жаль, я не люблю стерилизовать банки.
Нравится
(2)
ответить
Ольга
Наталья, я просто делаю насыщенный сироп и заливаю. Закатала и готово.
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта