Возьмите ингредиенты для приготовления компота из яблок, слив и винограда на зиму.
Я использовала виноград кишмиш, без косточек. Точно количество воды указать сложно - объем воды будет зависеть от объема фруктов.
Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, удалите сердцевинку с семечками. Виноградинки отделите от грозди и хорошенько вымойте. Сливы вымойте, разрежьте на 2 части, удалите косточки.
Банку объемом 1 л и крышку для нее предварительно простерилизуйте. Подготовленные фрукты выложите в стерильную баночку. Чистую воду доведите до кипения и аккуратно по частям залейте в банку с фруктами. Наполненную баночку прикройте чистой крышкой и отставьте в сторону на 15-20 минут.
Осторожно перелейте воду из банки с фруктами в кастрюлю, добавьте в воду сахар и, помешивая, доведите до кипения.
Кипящим сиропом залейте еще раз фрукты в банке. Герметично закрутите крышку и аккуратно переверните. Накройте банку тёплым платком или пледом и оставьте до полного остывания.
Хранить заготовленный на зиму компот из яблок, слив и винограда необходимо в сухом, тёмном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!