Виноград сорта "Изабелла", как правило, используют в виноделии, но компот из этого винограда тоже получается замечательный! Я приготовила из этого винограда джем и компот тоже решила попробовать. Количество сахара вы можете регулировать сами, но этот виноград очень сладкий и обязательно понадобится лимонная кислота. Расчёт дан на банку 1.5 литра.
Чтобы приготовить компот из винограда Изабелла на зиму, подготовьте необходимые продукты по списку.
Грозди винограда "Изабелла" промыть проточной водой и снять с веточек.
Сложить виноград в стерильную банку и всыпать лимонную кислоту.
В сотейнике приготовить сироп: вскипятить воду, всыпать сахар и довести до кипения. Дать сахару раствориться. Горячим сиропом залить виноград в банке и сразу же закрутить или закатать.
Перевернуть банку дном вверх и укутать пледом до полного остывания.
Когда компот остынет, его цвет станет очень насыщенным. После остывания компот из винограда Изабелла на зиму можно отправлять в кладовку.
Приятного аппетита!