E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из ранеток и слив на зиму

Компот из ранеток и слив на зиму

Домашний компот, приготовленный на зиму - достойная альтернатива покупным напиткам.

Ингредиенты

Яблоки "Ранетки" - 150 г

Сливы - 150 г

Сахар - 100 г

Вода - 850-900 мл

  • 42 кКал
  • 20 мин.
  • 10 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Ранетки - это мелкоплодные сорта яблони. Они обладают уникальным вкусом и ароматом, а ещё они очень полезные, поэтому пользуются большой популярностью и входят в рацион питания во многих национальных кухнях.


Сегодня я хочу рассказать, как приготовить компот на зиму из ранеток и слив.


Сливы можно использовать любого сорта, цвета и размера. Если Вы отдадите предпочтение тёмным сортам, то и компот будет более насыщенного цвета.


Раскладку ингредиентов даю на одну банку емкостью 1 литр.


Подготовить продукты по списку к рецепту.

Ингредиенты для компота из ранеток и слив на зиму


Фрукты тщательно помыть в холодной воде. Оборвать хвостики.

Помыть яблоки и сливы


С помощью деревянной шпажки на каждом яблоке сделать по 2-3 прокола, чтобы во время заливки кипятком они не лопнули.

Сделать на яблоках проколы


Банку для компота нужно хорошо помыть и простерилизовать, крышку прокипятить 2-3 минуты. В подготовленную тару выложить яблоки и сливы.

Положить фрукты в банку


Воду вскипятить и залить банку под самый верх.

Влить кипяток


Прикрыть крышкой и оставить на 15 минут.

Накрыть банку крышкой


По истечению указанного времени жидкость из банки нужно слить обратно в кастрюлю. Удобнее всего воспользоваться специальной крышкой с дырочками.

Слить с банки воду


Добавить в жидкость сахар и отправить кастрюлю (сотейник) обратно на огонь. Прокипятить пару минут - до полного растворения кристаллов.

Всыпать сахар


Кипящим компотом залить пропаренные фрукты. Накрыть крышкой и сразу же герметично закатать.

Готовый компот из ранеток и слив на зиму


Перевернуть банку вверх дном, укутать тёплым пледом и оставить до полного остывания.

Фото компота из ранеток и слив на зиму


После этого убрать баночку с компотом в сухое, прохладное место.

Рецепт компота из ранеток и слив на зиму


Заготовленный на зиму компот из ранеток и слив получается очень вкусным и ароматным.


Компот из ранеток и слив на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Инночка, какие-же они замечательные твои ранетки! Компот отличный!
Нравится
(0)
ответить
Инна Автор рецепта
Спасибо большое) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта