E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Маринованные сливы без стерилизации на зиму

Обязательно приготовьте такую вкусную закуску из слив на зиму! Ее можно подать к любому запеченному и копченому мясу, курице, кролику, к сырной тарелке или к колбасной. Я раньше добавляла при мариновании чеснок, но потом исключила его из списка ингредиентов, так как при подаче к сырной тарелке мне не нравился вкус слив с чесноком. Зато теперь сливы стали универсальными - они вкусны даже просто со сметаной и поджаренными тостами!

Ингредиенты

Слива - 1 кг

Вода - 1,5 л

Соль - 2 ст.л.

Уксус 9% - 4 ст.л.

Сахар - 50 г

Гвоздика - 3-4 шт.

Перец черный горошек - 10 шт.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 24 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.3
  • Ж: 0.11
  • У: 5.51

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления маринованных слив без стерилизации на зиму. Используйте фрукты сорта «Венгерка» - они и форму держат, и сочные.

Фото 1


Промойте сливы в воде, располовиньте их и удалите косточки. В чистые банки выложите половинки слив, слегка вдавливая их, чтобы поместилось больше.

Фото 2


Вскипятите воду и залейте ее в банки доверху.

Фото 3


Накройте емкости крышками, но не закручивайте их. И оставьте для пропаривания на 10-12 минут.

Фото 4


Вы увидите, что фруктовые дольки изменят свой цвет - сливы меняют цвет только при термической обработке.

Фото 5


Смените крышку на сливную и вылейте воду из банок, снова прикройте их горячими крышками.

Фото 6


В кастрюлю всыпьте все указанные специи и пряности, соль, лавровые листья. Влейте воду и вскипятите все. Выключите нагрев и влейте уксус. Уксус вливайте, только когда выключите нагрев, иначе он образует обильную пену!

Фото 7


Влейте маринад в банки со сливами, заполняя их доверху.

Фото 8


Сразу же закрутите крышками по резьбе или с помощью ключа для консервации. Проверьте прочность заготовки, чтобы она не пропускала воздух. Остудите и перенесите в кладовую - маринованные сливы без стерилизации на зиму готовы. Лакомьтесь заготовкой в холодное время года, подавая ее к столу с различными блюдами.

Фото 9


Приятного вам!


Маринованные сливы без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
оо, я тож  такую делаю, но с острым перцем. Классная штука! У нас это любимая закусь к шашлыку 
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, ах ты, искусительница! Как же я хочу шашлык!
Нравится
(0)
ответить
polerum Новичок
Т.е. хранить можно в квартире, без холода?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
polerum, да, легко. Я храню на кухне в шкафу))))
Нравится
(0)
ответить
Это оч вкусно: знаю точно!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, ты, как всегда - права! Я с сыром пристрастилась их есть
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы